16 января 2019

В проблемном свердловском моногороде – новый прокурор

03 сентября 2009 в 16:29
Размер текста
-
17
+
В Богдановичской городской прокуратуре – новый руководитель надзорного ведомства: 37-летний советник юстиции Игорь Переходенко, которой ранее работал заместителем прокурора Каменского района. Соответствующий приказ подписал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. К исполнению своих служебных обязанностей Переходенко приступит с завтрашнего дня.
 
В органах прокуратуры Свердловской области Игорь Переходенко работает с 1996 года, последовательно он занимал должности старшего следователя прокуратуры Каменского района, старшего помощника прокурора и зама районного прокурора.
 
Бывший глава надзорного ведомства Алексей Шведов покинул пост в марте текущего года, в связи с переходом на работу в свердловское управление следственного комитета при прокуратуре РФ. После него и.о. прокурора исполнял его заместитель Алексей Ефремов.
 
Стоит отметить, что работы у Игоря Переходенко будет очень много. Напомним, что в городе под угрозой срыва – отопительный сезон. Дело в том, что ООО «Тепло» (фирме принадлежит котельная при Богдановичском фарфоровом заводе, снабжающая теплом жилой сектор и соцобъекты города) не платит поставщикам топлива – «Уралсевергазу». Кроме того, большие долги есть и у жителей муниципалитета. Первоначально планировалось передать котельную в аренду государственному унитарному предприятию Свердловской области «Облкоммунэнерго», однако ООО «Тепло» приняло решение работать самостоятельно.
 
Сложная обстановка и на самом фарфоровом заводе. БФЗ накопил огромные долги перед «Уралсевергазом» - 38 млн. рублей. Ровно месяц назад газовики после многочисленных предупреждений отключили подачу газа на завод, после чего работники предприятия попытались перекрыть федеральную трассу. По просьбе правительства Свердловской области 23 июня «Уралсевергаз» подал на завод газ с целью сохранить производственные мощности. В течение месяца при подаче ограниченного объема газа на БФЗ выводили из эксплуатации печи, проводили консервацию цехов, оборудования и инвентаря. Отметим, на сегодняшний день на учете в Центре занятости Богдановича состоит более 1,5 тыс. человек, после грядущих сокращений на фарфоровом заводе к ним прибавится еще почти 700 человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров