20 января 2019
18 января 2019

Процесс по делу опального уральского мэра затягивается. Бывший градоначальник добился переноса слушания на 1,5 недели

16 сентября 2009 в 10:17
Размер текста
-
17
+
Судебные слушания по иску бывшего главы Чайковского Юрия Вострикова, обжалующего решение думы муниципалитета об его отставке, перенесены на 25 сентября. Сделано это в связи с неявкой в суд адвоката экс-градоначальника. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня, 16 сентября, Востриков появился в суде и заявил, что его юрист заболела. Документов об этом в суд пока не поступало, но их обещают прислать до вечера по факсу.
 
Судебные слушания начались накануне, 15 сентября, и сторона Вострикова сразу же сделала ставку на затягивание процесса. Адвокаты бывшего главы Чайковского ходатайствовали о переносе рассмотрения иска в связи с тем, что на процесс не пришли все свидетели.
 
Отставку Юрия Вострикова инициировал губернатор Пермского края Олег Чиркунов, воспользовавшись своим правом отправлять мэров в отставку. Причиной этого послужила ситуация в Чайковском: в городе более трех месяцев нет горячей воды, три управляющие компании, учрежденные мэрией несколько лет назад, накопили задолженность в размере 270 млн. рублей.
 
Исполняющим обязанности главы муниципалитета сначала был назначен заместитель главы города по ЖКХ Александр Бердников, однако впоследствии он отказался от данных полномочий. Новым и.о. стала депутат думы Ирина Колесникова. Кроме того, в Чайковский делегирован представитель краевых властей, бывший глава Красновишерского района Леонид Митраков. Выборы нового главы намечены на 24 января будущего года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...