18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

Проблемный пермский завод усилили новым топ-менеджером. А рабочие мстят бывшему гендиректору

16 сентября 2009 в 15:14
Размер текста
-
17
+
Группа «Западно-Уральский машиностроительный концерн», президент которой Александр Поздеев владеет основным пакетом акций проблемного пермского предприятия - Юго-Камский машиностроительный завод (ЮКМЗ), – усилила руководящий состав завода новым топ-менеджером. Как сообщил «URA.Ru» гендиректор ЮКМЗ Рафаил Гильфанов, на пост директора по производству назначен Владимир Опарин, который ранее занимал пост начальника отдела реконструкции и развития ОАО «Камасталь» (входит в холдинг «Мотовилихинские заводы»). Новый управленец уже приступил к своим обязанностям.
 
Между тем жители поселка Юго-Камский, большая часть которых является работниками завода, попытались нанести удар по бывшему гендиректору ЮКМЗ Александру Косову. Инициативная группа сельчан собрала порядка 1 тыс. подписей за отзыв Косова из состава депутатов земского собрания Пермского района и лишения его депутатской неприкосновенности. Однако попытка успехом не увенчалась. По словам Гильфанова, рассмотреть обращение в земском собрании отказались.
 
Юго-Камский машиностроительный завод — один из крупнейших в России производителей нефтепромыслового оборудования и трубопроводной арматуры – простаивает уже два года. Общая кредиторская задолженность предприятия, на котором работало порядка 2 тыс. человек, составляет более 800 млн. рублей. В настоящее время завод простаивает, а сотрудники в основном трудятся на общественных работах. Однако, по словам Гильфанова, с 1 октября планируется запустить цех по производству арматуры. 
 
Бедственное положение на предприятии сложилось из-за продолжительного конфликта собственников. Ранее завод в равных долях принадлежал президенту группы компаний ЗУМК Александру Поздееву и бизнесменам Владиславу Томилову и Александру Косову. Позже Томилов и Косов «оттянули» у Поздеева его долю. Два года шли различные судебные разбирательства, в результате которых недавно контроль над предприятием вновь перешел к Поздееву, которому сейчас принадлежит 87,34% акций завода. С 6 июля к обязанностям гендиректора приступил ставленник ЗУМК Рафаил Гильфанов, сменив на этом посту прежнего гендиректора Александра Косова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...