Здание норильского НИИ, треснувшее пополам, эксперты признали годным к эксплуатации

Размер текста
-
17
+

Здание норильского НИИ сельского хозяйства Крайнего Севера, оказавшееся под угрозой обрушения, признано пригодным к эксплуатации. Соответствующее заключение сделали специалисты МЧС Красноярского края, сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации агентства, аварийное здание, расположенное на Комсомольской улице, раскололось на две части - ширина трещины достигает полуметра. «Красноярск.ру» со ссылкой на ИА «Таймырский Телеграф» отмечает, речь идет о нескольких трещинах длиной от двух до трех метров. Из здания НИИ начали выносить документы и ценные вещи, чтобы избежать их потери в случае усугубления ситуации.

Тем не менее эксперты МЧС пришли к выводу о том, что в здании по-прежнему можно работать.

«Сейчас здание разделено деформацией пополам. Левое и правое крылья здания пригодны к эксплуатации. А в области, где проходит трещина, эксплуатация исключена», - цитирует ИТАР-ТАСС представителей пресс-службы регионального МЧС.

Пока сотрудники организаций, офисы которых находятся в расколовшейся постройке, не допускаются внутрь здания. Тем не менее ожидается, что в течение дня многие из них смогут приступить к работе в незатронутых трещинами частях НИИ.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Здание норильского НИИ сельского хозяйства Крайнего Севера, оказавшееся под угрозой обрушения, признано пригодным к эксплуатации. Соответствующее заключение сделали специалисты МЧС Красноярского края, сообщает ИТАР-ТАСС. По информации агентства, аварийное здание, расположенное на Комсомольской улице, раскололось на две части - ширина трещины достигает полуметра. «Красноярск.ру» со ссылкой на ИА «Таймырский Телеграф» отмечает, речь идет о нескольких трещинах длиной от двух до трех метров. Из здания НИИ начали выносить документы и ценные вещи, чтобы избежать их потери в случае усугубления ситуации. Тем не менее эксперты МЧС пришли к выводу о том, что в здании по-прежнему можно работать. «Сейчас здание разделено деформацией пополам. Левое и правое крылья здания пригодны к эксплуатации. А в области, где проходит трещина, эксплуатация исключена», - цитирует ИТАР-ТАСС представителей пресс-службы регионального МЧС. Пока сотрудники организаций, офисы которых находятся в расколовшейся постройке, не допускаются внутрь здания. Тем не менее ожидается, что в течение дня многие из них смогут приступить к работе в незатронутых трещинами частях НИИ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...