24 мая 2019

Мэрия Каменска-Уральского выставила на конкурс свое имущество. От результатов будет зависеть жизнь города в следующем году

19 ноября 2009 в 16:31
Размер текста
-
17
+
Комитет по управлению имуществом Каменска-Уральского объявил сегодня, 19 ноября, о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении комплекса тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения «УАЗ» и «Чкаловский», которые с 2003 года арендуются Каменской коммунальной компанией (ККК). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, заявки на открытый конкурс будут приниматься с 20 ноября по 11 января будущего года, а конкурсные предложения – с 15 января по 13 апреля 2010 года.
 
Победителем будет признан тот, кто предложит городу наилучшие условия содержания и капитального ремонта сетевых комплексов «УАЗ» и «Чкаловский». Срок действия концессионного соглашения, которое будет заключено с победителем открытого конкурса, пять лет.
 
До вступления концессионного соглашения в законную силу муниципальные сети будут обслуживаться нынешним арендатором сетевого комплекса города – Каменской коммунальной компанией. Сейчас тепловая энергия, которая вырабатывается на Красногорской ТЭЦ, транспортируется потребителям Красногорского района по сетям, которые находятся в аренде у ККК.
 
Отметим, ранее гендиректор ККК Геннадий Виноградов заявил нашему агентству, что его компания в обязательном порядке будет участвовать в тендерах. Между тем у ККК накопился значительный долг перед генераторами – компаниями ТГК-9, по последним данным на ноябрь он составил более 300 млн. рублей. Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении руководства ККК по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». По итогам прокурорской проверки выяснилось, что на счет ККК от управляющих компаний Каменска-Уральского поступили деньги, предназначенные для расчета с генерирующими компаниями. Однако эту сумму топ-менеджеры потратили на другие нужды. Называлась даже цифра в 250 млн. рублей. В компании уже прошли обыски, была изъята финансовая документация 2008-2009 годов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...