23 августа 2019

Коммунальщики Каменска-Уральского продолжат судиться. Около 80 млн. рублей повисли в воздухе

Размер текста
-
17
+
Семнадцатый арбитражный апелляционный суд (Пермь) на этой неделе оставил в силе решение Арбитражного суда Свердловской области об урегулировании разногласий, которые возникли при заключении договора между двумя коммунальными предприятиями Каменска-Уральского - ООО «Управляющая компания «Дирекция единого заказчика» (обслуживает жилищный фонд) и ОАО «Каменская коммунальная компания» (поставляет по сетям тепло) об оказании услуг теплоснабжения. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе администрации Каменска-Уральского.
 
Напомним, в июне 2009 года УК «ДЕЗ» обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением об урегулировании разногласий, которые возникли при заключении договора оказания услуг энергоснабжающей организации. В сентябре арбитраж частично удовлетворил иск Дирекции единого заказчика. Каменская коммунальная компания обжаловала это решение, обратившись в апелляционную инстанцию.
 
Согласно решению семнадцатого арбитражного суда расчеты между ККК и УК «ДЕЗ» должны осуществляться по нормативу потребления горячей воды и отопления, а не по балансовому методу, который определен методикой №105 Госстроя РФ и применяется ККК при расчетах с потребителями. Норматив потребления тепловой энергии устанавливается администрацией муниципального образования «город Каменск-Уральский».
 
«Решение Семнадцатого арбитражного суда означает, что договор между нашей компанией и УК «ДЕЗ» приобретает юридическую силу, а разногласия между отпущенной и потребленной населением тепловой энергией ККК должна отнести на потери, либо переложить на плечи потребителей, в виде тринадцатой квитанции»,- сообщил гендиректор ККК Геннадий Виноградов.
 
Между тем, как говорят специалисты, «потребление тепла всегда зависит от температуры воздуха, и всегда зимой потребляется больше тепла, чем заложено в нормативах». В связи с тем, что УК «ДЕЗ» будет платить по нормативам, и будут возникать дальнейшие разногласия: ДЕЗ будет требовать от ККК перерасчета. Так уже получилось по итогам отопительного сезона 2008-2009 года, когда сумма разногласий составила 117 млн. рублей. Из них 40 млн. рублей УК «ДЕЗ» отсудила. Кто оплатит оставшиеся 77 млн. рублей, пока большой вопрос. Геннадий Виноградов заявил, что будет судиться по этой сумме разногласий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...