18 июня 2019
17 июня 2019

Жителя Челябинской области приговорили к обязательным работам за нежелание помогать престарелой матери

26 ноября 2009 в 14:02
Размер текста
-
17
+
В Магнитогорске суд назначил 120 часов обязательных работ мужчине, который злостно уклоняется от оказания финансовой помощи родной матери. Престарелая женщина давно нетрудоспособна и не может себя содержать. Органы социальной защиты еще в 2003 году добились судебного решения взыскивать с него в пользу матери ежемесячные алименты в твердой денежной сумме, кратной шести минимальным размерам оплаты труда – 600 рублей. Но несмотря на предупреждения об уголовной ответственности за неисполнение вердикта суда мужчина продолжал уклоняться от сыновнего долга.
 
Совесть не проснулась и после того, как в 2007 году нерадивый сын едва не угодил на скамью подсудимых. Уголовное дело было прекращено из-за примирения сторон. Однако во второй раз этой поблажки уже не случилось. Рассмотрев материалы уголовного дела по ст.157 ч.2 УК РФ, возбужденного судебными приставами Орджоникидзевского района города Магнитогорска, суд вынес в отношении злостного алиментщика обвинительный приговор. К этому моменту магнитогорец накопил перед матерью долг более 20 тыс. рублей.
 
Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Челябинской области, с 2007 года это третье уголовное дело по части 2 ст. 157 УК РФ, причем обвиняемым в двух из них был один и тот же человек. При этом в ноябре 2009 года судебными приставами Южного Урала зафиксировано более 55 тыс. исполнительных производств по взысканию алиментных задолженностей. Приставы понимают, что это только верхушка айсберга. Причина, возможно, в том, что многие брошенные собственными детьми старики не знают о своем праве заставить отпрысков содержать их на старости лет. Другие боятся предать огласке уничижительное поведение своих повзрослевших чад, понимая, что публичное признание нелюбви своих детей – это признание несостоятельности своей жизни.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...