Прокуратура будет требовать закрыть клубы «Подвал», «Телеклуб» и «Эльдорадо». Досталось даже «КЭФу». В проигрыше - и элита, и гопники. Ходят слухи о претензиях к «Gold». Комментарий владельца

Размер текста
-
17
+
Свердловская прокуратура отчиталась о завершении проверки в развлекательных клубах Екатеринбурга. Как передает корреспондент «URA.Ru», официально объявлено о выявленных нарушениях пожарной безопасности в популярном у элиты клубе «Подвал» (отсутствует второй эвакуационный выход, единственный выход из помещения требованиям не соответствует, отделка зала выполнена из горючих материалов, система дымоудаления отсутствует), ресторане «КЭФ» (отсутствие централизованной системы оповещения о пожаре и наличие горючих материалов в отделке помещения), народных клубах «Телеклуб» (не оборудован пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре, противопожарные водопроводы несправны, силовое и электрическое оборудование эксплуатируется с грубыми нарушениями) и «Эльдорадо» (по мнению органов Госпожнадзора, не соответствует предъявляемым требованиям безопасности). Замечания высказаны клубу «От заката до рассвета» и «Бэйс» (расположен в бомбоубежище).
 
Прокуратура официально объявила о том, что будет настаивать на приостановлении деятельности «КЭФа», «Подвала», «Телеклуба» для устранения нарушений. «Эльдорадо» и «Бэйс» также грозит приостановление деятельности. «В настоящее время органами прокуратуры решается вопрос о возбуждении порядка 70 дел об административных правонарушениях», - сообщает пресс-служба органа надзора. Из них предполагается выйти с предложением о приостановлении деятельности 18 заведений.
 
Владелец ресторана «КЭФ» и клуба «Подвал» Валерий Лоран заявил «URA.Ru», что «всегда есть маленькие недочеты». «Особенно когда эта тема активно муссируется средствами массовой информации, - сказал ресторатор. – Мы исправим все замечания, и в ближайшее время вопрос будет снят».
 
Интересно, что неофициально сообщается и о претензиях к главному клубу города – «Gold», но в распространенном материале облпрокуратуры об этом статусном заведении не сказано ни слова.
 
Напомним, проверки развлекательных заведений проводятся в связи с пожаром в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», в результате которого погибли, по последним данным, 135 человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...