30 июля 2021

Уральский федеральный университет прошел первую проверку. Премьер Гредин вернулся в Екатеринбург победителем

Размер текста
-
17
+
Концепция создания Уральского федерального университета одобрена межведомственной рабочей группой, курирующей реализацию нацпроекта «Образование». Как передает корреспондент «URA.Ru», ее заседание состоялось накануне в Москве под председательствованием министра образования и науки России Андрея Фурсенко.
 
Презентовавший проект председатель правительства области Анатолий Гредин признался, что «сделаны некоторые замечания и даны жесткие сроки по внесению изменений». «До марта необходимо разработать и утвердить программы развития университетов. И уже в первый месяц весны должно выйти постановление правительства России о присвоении федерального статуса Уральскому государственному университету (УГТУ - УПИ)», - отчитался премьер.
 
«Мы вплотную подошли к созданию единого университета, который в будущем предполагает слияние старейших классического и технического вузов. Я считаю, что это верное направление развития. Сейчас мы работаем над тем, чтобы пакет необходимых документов был представлен в Москву в заданные сроки, в полном объеме и в соответствии с требованиями федерального центра», - сказал Анатолий Гредин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...