28 июля 2021

На мартовских выборах в облдуму жульничать будет сложнее. У кампании появился дотошный и принципиальный куратор

Размер текста
-
17
+
Депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков стал координатором свердловского регионального отделения ассоциации некоммерческих организаций в защиту прав избирателей «Голос», которая занимается наблюдением за выборами как в день голосования, так и в период предвыборной кампании. По словам парламентария, ему всегда нравилось наблюдать за выборами, и поэтому он с радостью принял предложение стать координатором «Голоса». «Следить за выборами, быть наблюдателем очень интересно, - рассказал Волков «URA.Ru». – Когда еще ты можешь прийти в родную школу и сорвать со стены портрет Путина, объявив, что это незаконно?» Депутат подчеркивает, что организация – неполитическая и не занимается агитацией. Она лишь следит за избирательными процессами и затем публикует свои отчеты. «Голос» объединяет многих авторитетных экспертов-политологов.
 
Стоит отметить, что во время собственной предвыборной кампании Волков активно использовал социальные интернет-сети, чтобы координировать действия своих единомышленников и агитаторов. По его словам, сетевые ресурсы помогут и в работе наблюдателей.
 
«Голос» будет наблюдать за выборами в областную думу, которые состоятся в марте 2010 года. Правда, покрыть наблюдателями всю область у организации не получится. «Мы решили сконцентрироваться на Екатеринбурге. Это знакомое поле, и тут можно ожидать больших нарушений, подобных тому, что происходило в Москве на последних выборах в Мосгордуму», - говорит Волков. Избиратели и журналисты знают его как весьма дотошного и принципиального политика, а значит, жульничать на этих выборах будет не так просто.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...