30 июля 2021
29 июля 2021

Милицейский беспредел. В день начала суда над Евсюковым югорские силовики рассказали свою страшную историю

Размер текста
-
17
+
В Сургуте арестован сотрудник уголовного розыска УВД, застреливший во время допроса в кабинете подозреваемого убийстве. «Следствием установлено, что оперуполномоченный, находясь в служебном кабинете, из табельного оружия произвёл один прицельный выстрел в голову мужчины, проверяемого им на причастность к совершению убийства. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался на месте происшествия», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу.
 
Был ли в действиях оперуполномоченного личный мотив, пока не сообщается. Ему предъявлены обвинения по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» и пунктам «б», «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением оружия, с причинением тяжких последствий»).
 
В последнее время милиционеры регулярно становятся «героями» криминальной хроники. Сегодня, 22 декабря, в Мосгорсуде начинается, пожалуй, самый громкий за последнее время процесс, где обвиняемым является высокопоставленный силовик. Речь идет о бывшем майоре милиции Денисе Евсюкове, расстрелявшем людей в торговом центре Москвы в апреле 2009 года. После инцидента с Евсюковым спикер Госдумы и экс-глава МВД России Борис Грызлов заявил о необходимости повысить требования к кандидатам в сотрудники милиции, учитывать их профессиональные навыки и психологическую устойчивость.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...