В Свердловской области могут пройти митинги, сопоставимые с событиями в Калининграде: «Протестные настроения даже выше, в Нижнем Тагиле на улицы легко выйдут около 10 тыс. человек»

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области могут пройти акции протеста, по масштабам превосходящие недавний митинг в Калининграде. Как рассказал «URA.Ru» депутат Госдумы от КПРФ Алексей Багаряков, коммунисты рассчитывают провести в регионе митинги, которые бы «были заметны и на федеральном уровне». По словам Багарякова, руководство Компартии придает особое значение выборам в Свердловской области, в ближайшее время здесь перебывают почти все члены фракции КПРФ в Госдуме, и они помогут в организации протестных акций.
 
«Протестные настроения в Свердловской области сильнее, чем в Калининграде, - говорит Багаряков. – Там люди вышли на улицу, протестуя против повышения транспортного налога. В Свердловской области кризис ударил по сотрудникам промышленных предприятий, а «Единая Россия» параллельно продавила законопроект о монетизации льгот ЖКХ. Это было ошибкой, монетизацию можно было провести иначе. В результате люди недовольны даже сильнее, чем в Калининграде, и масштаб акций протеста может быть больше. Мы собираемся провести такие акции в крупных промышленных городах региона – Нижнем Тагиле, Серове и т.п.». По оценкам Багарякова, в том же Тагиле на улицы могут выйти порядка 10 тыс. человек. «Мы понимаем, что это опасные мероприятия, и сейчас думаем над их формой, над тем, как провести их безопасно и не превратить в стихийные», - пояснил депутат.
 
Коммунисты осознают, что акции протеста будут бить, в первую очередь, по губернатору и правительству региона. «Сейчас мы размышляем, должен ли такой удар приходиться по главе области, - говорит Багаряков. – По сути, одно из наших требований уже выполнено, предыдущий губернатор отправлен в отставку, а новый работает совсем недавно, чтобы предъявлять к нему серьезные претензии».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...