20 сентября 2021

На уральской Рублевке случилось невероятное. На встрече с губернатором жители кричали: «Мы голосовали за другого». Увольняя двух чиновников, Мишарин: «Ни власти, ни хозяина»

Размер текста
-
17
+
Невероятный пример демократии и большой внутренней свободы показали сегодня жители Сысерти – муниципалитета, где уже больше года идет борьба за право руководить территорией, и людям она не безынтересна. Как передает корреспондент «URA.Ru», во время сегодняшней встречи губернатора Свердловской области Александра Мишарина с жителями района, одна из женщин пожаловалась на бессердечных чиновников, пообещавших ей жизнь в бараке до конца дней. Глава региона, всегда жестко реагирующий на такие истории, попросил назвать фамилии обидчиков, пообещав, что сегодняшний день будет последним в их трудовой биографии. «Это Минин и Галышев», - сказал женщина, имея ввиду начальника управления образования Сысерти Алексея Минина и заместителя главы города по социальной политике Анатолия Галышева.
 
Дальше началось самое интересное – Мишарин вдруг сообщил сысертчанам, что требовать от него решения всех проблем сложно, поскольку власть в муниципалитете они выбирали сами. И тут начались крики: «Мы голосовали за другого». Выяснилось, что несмотря на давность выборов главы (они прошли 1 марта 2009 года), жители района не забыли, что голосовали за бизнесмена Максима Серебренникова, который уже после вступления в должность в результате большой интриги был смещен со своего поста. Александру Мишарину пришлось признать, что в Сысерти нет «ни власти, ни хозяина» и пообещать чаще приезжать в Сысерть.
 
После завершения встречи, Максим Серебренников, который несмотря на сопротивление милиции смог попасть в ДК к губернатору, поднялся на сцену и обсудил произошедшее с Александром Мишариным.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...