На уральской Рублевке случилось невероятное. На встрече с губернатором жители кричали: «Мы голосовали за другого». Увольняя двух чиновников, Мишарин: «Ни власти, ни хозяина»
27 февраля 2010 в 15:40
Невероятный пример демократии и большой внутренней свободы показали сегодня жители Сысерти – муниципалитета, где уже больше года идет борьба за право руководить территорией, и людям она не безынтересна. Как передает корреспондент «URA.Ru», во время сегодняшней встречи губернатора Свердловской области Александра Мишарина с жителями района, одна из женщин пожаловалась на бессердечных чиновников, пообещавших ей жизнь в бараке до конца дней. Глава региона, всегда жестко реагирующий на такие истории, попросил назвать фамилии обидчиков, пообещав, что сегодняшний день будет последним в их трудовой биографии. «Это Минин и Галышев», - сказал женщина, имея ввиду начальника управления образования Сысерти Алексея Минина и заместителя главы города по социальной политике Анатолия Галышева.
Дальше началось самое интересное – Мишарин вдруг сообщил сысертчанам, что требовать от него решения всех проблем сложно, поскольку власть в муниципалитете они выбирали сами. И тут начались крики: «Мы голосовали за другого». Выяснилось, что несмотря на давность выборов главы (они прошли 1 марта 2009 года), жители района не забыли, что голосовали за бизнесмена Максима Серебренникова, который уже после вступления в должность в результате большой интриги был смещен со своего поста. Александру Мишарину пришлось признать, что в Сысерти нет «ни власти, ни хозяина» и пообещать чаще приезжать в Сысерть.
После завершения встречи, Максим Серебренников, который несмотря на сопротивление милиции смог попасть в ДК к губернатору, поднялся на сцену и обсудил произошедшее с Александром Мишариным.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (8)
- Юрий01 марта 2010 14:57Опять Мишарин разбрасывается словами: уволить муниципальных работников не в его власти - муниципалитет отделен от гос.власти (см.Конституцию). Мишарин может ПОПРОСИТЬ, ПРЕДЛОЖИТЬ это сделать мэра Сысерти (хотя, какой он мэр...)
- наиль фидаевич28 февраля 2010 23:09интересно!как может чувствовать себя не легитимно избранный глава Старков,если большинство жителей просто не уважают его!!!! На его месте пахать надо, чтобы доказать людям, что он лучший руководитель,а он...Вообщем, думаю не долго ему бедолаге главой быть.
- Унылый28 февраля 2010 15:15Мишарин притомил уже пиарится перед выборами. Он как ЕР слов много работы ноль, все достижения приписать себе, все плохое свалить на предшествиников
- Егор28 февраля 2010 01:59А пусть Мишарин встретится с горожанами на Площади 1905г., а люди будут кричать, кто засерает город, ворует бюджетные деньги через несуществующие работы, садики у детей, квартиры у очередников. А мишарин на это скажет: "Все, это бывший!" А в ответ люди: "Это Чернецкий!" И что тогда???
- Димон28 февраля 2010 01:55Влиянию толпы подвласен даже Мишарин: Ни кто не проверил правду слов "одной из женщин", а Мишарин принял это за чистую монету и дал такие обещания! Ой, что-то я начинаю сомневаться в губернаторе, будь даже эти слова "одной из женщин" правдой, то ответить-то надо было не огульно, а как и подобает умному и грамотному губернатору: "Если ваши слова - правда, то..." и проверить, а потом рубить. Блин! Если на выкрики из толпы давать сразу такие обещания, то и страну развалить можно в два счета, так как ни кто не даст гарантии, что следующий кричащий не будет куплен иностранной спецслужбой.
Следующий материал