28 июля 2021
27 июля 2021

Бюджет Прикамья пополняется не по плану. Но минфин пока не расстраивается

Размер текста
-
17
+
Минфин Прикамья подвел итоги исполнения бюджета региона за первый квартал текущего года. Как сообщается на официальном сайте министерства, за отчетный период в казну поступило 10,5 млрд рублей. План 1 квартала по собственным доходам выполнен на 97,1%. Основываясь на прогнозе социально-экономического развития на 2010 год, краевой минфин при формировании бюджета заложил рост собственных доходов на уровне 103 %. Пока такой рост не подтверждается.
 
Не исполнены оказались планы по основным налогам: налог на прибыль - 95%, налог на доходы физических лиц (НДФЛ) - 93%, налог на имущество организаций - 95%, налоги с малого бизнеса - 86%. Перевыполнены плановые назначения по поступлению акцизов и налога на добычу полезных ископаемых.
 
«Если сравнивать с провальным 2009 годом, то рост все же есть. Поэтому мы пока не планируем снижать годовой план по доходам. Думаю, что невыполнение объясняется не очень корректным планированием именно 1 квартала, и в течение года это отставание мы наверстаем. По налогу на прибыль ситуация связана с тем, что многие предприятия заявились на возврат налога в связи с переплатой авансовых платежей. Некоторые опасения вызывает, пожалуй, НДФЛ, но надеюсь, что и здесь ситуация выправится. Мы всегда говорим, что 1 квартал не очень показательный, какие-то выводы можно будет делать только по итогам 2 квартала», - отметила и.о. министра финансов Ольга Антипина.
 
Напомним, что запланированные доходы бюджета Пермского края на 2010 год составляют 53,9 млрд рублей, расходы - 63,7 млрд рублей, дефицит - 9,8 млрд рублей. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...