21 июня 2021

Челябинское ГУ ФСИН снова «попало»: в жестоком убийстве заключенного подозревают трех сотрудников колонии. Прокуратура требует их ареста

Размер текста
-
17
+
В уголовном деле о жестоком убийстве заключенного в челябинской колонии №2 появились фигуранты: трое ответственных сотрудников исправительного учреждения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, сотрудники отдела безопасности и дежурной части колонии подозреваются в совершении преступлений по части 1 статьи 105 УК «Убийство» и части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Прокуратура намерена ходатайствовать в суде об их аресте.
 
Расследование уголовного дела взял на контроль заместитель генпрокурора Юрий Золотов.
 
Напомним, тело заключенного было обнаружено в ночь на 3 июня в помещении штрафного изолятора исправительной колонии. Во время осмотра на теле несчастного обнаружили признаки удушения, многочисленные ссадины и кровоподтёки.
 
Стоит отметить, за последнее время это не первое уголовное дело в отношении сотрудников ГУ ФСИН Челябинской области. Так, накануне в суд Челябинской области было передано еще одно скандальное уголовное дело об убийстве заключенных, получившее большой общественный резонанс, один из обвиняемых по которому – глава регионального ГУ ФСИН Владимира Жидкова. Всего на скамье подсудимых 18 сотрудников управления. Они обвиняются в укрывательстве убийств четырех заключенных в копейской колонии №1. Как говорится в материалах дела, 31 мая 2008 года группа сотрудников колонии №1 в помещении транзитно-пересылочного пункта избила 12 осужденных, только что прибывших по этапу. Четверо из избитых (Сергей Поляев, Анатолий Айвасед, Евгений Мамуков и Вячеслав Сахабаев) скончались вечером того же дня. Когда новость о смертях осужденных вышла за пределы колонии, сотрудники исправительного учреждения попытались скрыть следы преступления: они изменили обстановку на месте происшествия и инсценировали нападение погибших осужденных на конвоиров. Для этого тюремщики поколотили друг друга и повредили форменную одежду. Версию бунта поддержали и высокопоставленные гуфсинщики. При этом Жидков вместо того, чтобы незамедлительно проинформировать о ЧП прокуратуру, лично контролировал инсценировку бунта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...