15 февраля 2019
14 февраля 2019

Вернуть кресло не удалось. Курганский топ-менеджер, не плативший людям зарплату, проиграл кассацию о своей дисквалификации с управленческой должности

19 июля 2010 в 10:04
Размер текста
-
17
+
Курганский городской суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции, вынесшей вердикт о дисквалификации сроком на один год директору ООО «Зауральский кузнечно-литейный завод» Валерию Редькину. Таким образом, суд отказал топ-менеджеру в удовлетворении кассационной жалобы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.
 
Как сообщалось, решение о дисквалификации Редькина было принято судом по итогам рассмотрения административного дела, возбужденного в отношении топ-менеджера, за систематическую невыплату заработной платы рабочим. На сегодняшний день долг перед 1 тыс. 400 работниками составляет более 14 млн рублей.
 
 Ранее Редькин по постановлению прокуратуры уже привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение должностным лицом законодательства о труде») и ему было назначено наказание в виде штрафа, однако должных выводов руководитель предприятия для себя не сделал и продолжал задерживать выплату зарплаты. В результате прокуратура Кургана возбудила в отношении Редькина новое дело - по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение должностным лицом законодательства о труде, ранее подвергнутом наказанию за аналогичное правонарушение»). Однако в марте этого года мировой суд вынес постановление о прекращении производства по делу в связи с отсутствием события административного правонарушения. Не согласившись с позицией суда, прокуратура внесла протест на судебное постановление, который по результатам его рассмотрения судом апелляционной инстанцией удовлетворен полностью.
 
Стоит напомнить, что Редькин – не единственный уральский топ-менеджер, дисквалифицированный на один год за систематическую невыплату заработной платы. Подобные санкции применялись и к другим руководителям предприятий Уральского федерального округа, в частности, к директору Егоршинского радиозавода. Добавим, что столь пристальное внимание надзорных ведомств к работодателям, не платящим зарплату свои сотрудникам, появилось после начала экономического кризиса осенью 2008 года. Приезжавший вскоре после этого в Екатеринбург генеральный прокурор РФ Юрий Чайка даже заявлял, что таким недобросовестным руководителям может грозить и уголовная ответственность.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...