Борьба с терроризмом. На энергообъектах Екатеринбурга ужесточен пропускной контроль, установлены кнопки экстренного вызова

Размер текста
-
17
+
В связи с террористическими актами на Баксанской ГЭС и в других городах России в ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») выпущен приказ «О принятии дополнительных мер по усилению охраны объектов ОАО «ЕЭСК». Согласно ему в компании создана комиссия по антитеррористической и противодиверсионной защищенности ЕЭСК, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании.
 
Организован тщательный контроль за подстанциями, трансформаторными подстанциями и распределительными пунктами, а также кабельными линиями напряжением 35-110 кВ. На особенно важных объектах установлены кнопки экстренного вызова сотрудников милиции и вневедомственной охраны, установлено видеонаблюдение, проверена работа охранной сигнализации. Кроме того, на объектах ЕЭСК ужесточен пропускной режим. С работниками охраны ежедневно проводится дополнительный инструктаж по повышению бдительности при несении службы. Также разработан порядок действий в случае, если обнаружатся признаки возможной подготовки террористических и диверсионных актов. Сотрудники компании ежедневно проводят проверку зданий и помещений, чтобы убедиться в отсутствии в них посторонних предметов.
 
Дополнительно проверена исправность запоров и замков на въездных воротах, калитках открытых распределительных устройств 35-110-220 кВ, на дверях в закрытые распределительные устройства 6-10-35 кВ.
 
«В ЕЭСК регулярно проводится инструктаж оперативного персонала по усилению контроля за работой оборудования, осуществляющего энергообеспечение стратегически важных объектов Минобороны, ФСБ и МВД, других федеральных органов исполнительной власти и объектов жизнеобеспечения, – отметил главный инженер ЕЭСК Александр Тараненко. – Принятые меры в совокупности значительно повысили надежность антитеррористической и противодиверсионной защиты наших объектов».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...