24 сентября 2021

На «Учителе года-2010» в Магнитке Канделаки сняла на айфон Юревича. Телеведущая: «У вас такое яркое лицо, что фотографировать одно удовольствие». Губернатор: «Готов прислать Вам и свою более удачную фотографию». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Любопытная переписка завязалась между челябинским губернатором Михаилом Юревичем и известной телеведущей Тиной Канделаки в Магнитогорске на финале всероссийского конкурса «Учитель года-2010». Как передает корреспондент «URA.Ru», общение в «Твиттере» началось после экскурсии на ММК и по образовательным учреждениям города. Тина Канделаки не расставалась со своими айфонами. Фотографировала все, что видела и тут же выкладывала фото в Интернет, комментируя всё в «Твиттере». Особо ее впечатлил ММК, и она попросила сфотографировать ее вместе с председателем совета директоров комбината Виктором Рашниковым.
 
 
 
А потом телеведущая предложила Михаилу Юревичу снять и его. «Дайте я вас крупно сфотографирую, сказала мне @tina_kandelaki. И выставила в Твиттер фото машины с охраной», - написал об этом Михаил Юревич в своем «Твиттере». «@yurevich_m какой же вы продвинутый. Приятно было познаком», - отметилась в своем микроблоге Канделаки. Чуть позже добавила следующую запись: «@yurevich_m спокойно. Только что выложила вас крупно. Не соглашайтесь на предложения итальянских кинопродюсеров. После вашего фаса в Twittere, они могут появиться». Губернатор ответил сухо: «@tina_kandelaki Спасибо». На что телеведущая написала: «@yurevich_m пожалуйста. У Вас такое яркое лицо, что фотографировать одно удовольствие)». Главе региона, видимо не очень понравилась фотография, сделанная с близкого расстояния не на самую лучшую камеру айфона. «@tina_kandelaki Тина, готов прислать Вам и свою более удачную фотографию : ), - такое сообщение появилось в «Твиттере» губернатора, когда он посмотрел на свое изображение авторства Канделаки. Телеведущая парировала: «@yurevich_m c моря?)». Глава региона перевел разговор на другую тему: ««@tina_kandelaki На море отдыхаю, и фотосессии - не мой конек. Благодаря Вам конкурс стал еще интересней. Как Вам понравился Магнитогорск?». Канделаки ответила: «@yurevich_m очень. Особенно Магнитка. Сейчас фотки выложу в жж». И тут же получила от Михаила Юревича приглашение в Челябинск: «@tina_kandelaki Надеюсь, что вам не меньше понравится и Челябинск. Будем рады видеть вас в столице Южного Урала». Телеведущая приняла приглашение: «@yurevich_m приглашайте. У меня там много знакомых. Все в Twittere зазывали!» На этом переписка приостановилась.
 
 
Сам конкурс, проходящий на Южном Урале во второй раз за последние несколько лет, определил пятерых финалистов из 76 участников, и вручили им «Малых пеликанов». Имя лучшего из педагогов страны назовут завтра в Кремле на торжественной церемонии, «Большого пеликана» вручит лично президент России Дмитрий Медведев. В пятерку финалистов вошла учительница русского языка и литературы гимназии №10 из Челябинска Гульнара Сабитова. Также на главный приз претендуют учитель русского языка и литературы средней общеобразовательной школы №2 города Сокола Вологодской области Вячеслав Вахрамеев, учитель биологии и химии Волхонщинской школы поселка Красная Нива Тульской области Андрей Гарифзянов, учитель математики московской школы №1060 Михаил Случ и учитель химии школы №38 Грозного Роза Халадова.
 
 
«Система школьного и дошкольного образования в Челябинской области была, есть и, уверен, будет одним из «паровозов» российской системы образования. И не состоялся бы конкурс так успешно, если бы не было в регионе уважительного, теплого, доброжелательного отношения к учителям», - заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, который приезжал в эти выходные в Магнитогорск на финал всероссийского конкурса «Учитель года-2010».
 
 
Михаил Юревич отдельно поблагодарил за поддержку в проведении конкурса председателя совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова и мэрию Магнитогорска. Отвечая на вопросы журналистов, губернатор отметил свою озабоченность ситуацией, которая складывается в среднем специальном и высшем образовании. «Я считаю, что на сегодняшний день надо больше инженеров. Вузы увлеклись коммерческими специальностями - юристами, менеджерами, экономистами, которые в таком количестве не востребованы. Урал – это такой край, который может зарабатывать только своей головой и руками. Сложившийся «перекос» надо исправлять, обязательно увеличивая количество инженерных специальностей», - сказал Михаил Юревич.
 
 
Добавим, что южная столица Челябинской области заслужила почетное право принять конкурс всероссийского масштаба благодаря завоеванию титула «Учителя года–2009» Натальей Никифоровой, которая живет и работает в Магнитке. А в 2006 году Челябинск принимал финал конкурса, после того, как преподаватель физики лицея №31, а ныне директор Дворца пионеров и школьников им. Крупской Иван Иоголевич стал «Учителем года–2005». До этого, в 1999 году, лучшим учителем России был признан Виктор Шилов - преподаватель музыки челябинской школы № 138, где когда-то учился Михаил Юревич. Еще ранее, в 1990 году, когда конкурс был еще всесоюзным, в нем победил учитель труда из Златоуста Вячеслав Рябинин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...