28 мая 2022
27 мая 2022

Путин дал денег на пермское здравоохранение. Порядок цифр

Размер текста
-
17
+
Пермский край получит из бюджета федерального Фонда обязательного медицинского страхования более 5,5 млрд рублей на модернизацию здравоохранения региона. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Владимир Путин. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, минздрав края уже подготовил и направил в Минздравсоцразвития РФ региональную программу модернизации здравоохранения. Для ее реализации в регионе созданы необходимые условия.
 
По словам министра здравоохранения Пермского края Дмитрия Тришкина, основные направления краевой программы - укрепление материально-технической базы медицинских учреждений; внедрение современных информационных систем в здравоохранении; внедрение стандартов оказания медицинской помощи.
 
В рамках первого направления будет продолжен капитальный ремонт больниц и приобретение современного оборудования. Кроме того, в Пермском крае будет создано 11 межмуниципальных медицинских центров по кардиологии, родовспоможению, хирургии, травматологии, неврологии и онкологии. Их планируется разместить в Перми, Березниках, Соликамске, Чайковском, Кудымкаре, Чусовом, Нытве, Осе, Кунгуре, Чернушке и Краснокамске.
 
В рамках второго направления предусмотрено введение электронных медкарт пациентов, электронных паспортов медучреждений, широкое использование телемедицинских технологий. Запланировано распространить на большую часть территорий края электронную регистратуру.
 
Также более 3,5 млрд рублей будет направлено на внедрение федеральных стандартов по оказанию медицинской помощи населению Пермского края.
 
Отметим, что после пожара в ночном клубе «Хромая лошадь», произошедшем в декабре 2009 года власти Перми и Прикамья уделяют повышенное внимание состоянию учреждений здравоохранения. При пожаре погибли 156 человек, а пострадавшие доставлялись в больницы Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска, поскольку пермские больницы не могли справиться с таким количеством пациентов. После пожара в Перми побывал Владимир Путин, который подверг краевую систему здравоохранения резкой критике.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...