04 августа 2021
03 августа 2021
02 августа 2021

В Югре готовят рейтинг «плохих и хороших» магазинов. Организаторы проекта также грозятся вывести на чистую воду нерадивых коммунальщиков

Размер текста
-
17
+
Рейтинг магазинов Югры, который будет показывать сравнительный анализ цен на продукты питания в торговых сетях региона, намерены создать югорские представители «Молодой гвардии» в рамках проекта «Народный контроль». Об этом, сообщили «URA.Ru» в региональном отделении «Единой России» в ХМАО, заявил накануне лидер югорских молодогвардейцев Александр Ворожищев на презентации одноименного интернет-сайта. По его словам, на сайте «Народного контроля» также появится информация о магазинах, в которых реализуется товар с истекшим сроком годности.
 
Ворожищев отметил, что главная цель этого проекта состоит в своевременном информировании жителей Ханты-Мансийского автономного округа о возможных негативных действиях в области ценообразования и качества товаров и услуг со стороны недобросовестных предпринимателей.
 
Анализ и контроль цен на продукты питания в торговых точках Югры – это первая часть проекта. «Это необходимо для того, чтобы сдерживать тот рост, который может возникнуть в результате действий недобросовестных участников рынка», – пояснил лидер югорских молодогвардейцев.
 
На сайте будет размещаться таблица цен от производителей на продукты питания, чтобы ни один магазин при повышении цен у себя не мог ссылаться на производителя без повода. Также в ближайшее время на сайте появится информация о динамике изменения цен на продукты питания за январь 2011 года в соотношении с четвертым кварталом 2010 года. Также на сайте «Народного контроля» появится информация о магазинах, в которых реализуется товар с истекшим сроком годности.
 
Вторая часть проекта будет посвящена контролю управляющих компаний в части оказания жилищно-коммунальных услуг и обоснованности цен на них.
 
На сайте также будут размещены законы и иные нормативно-правовые акты РФ, регламентирующие оказание услуг в сфере ЖКХ. Также на сайте будут доступны бланки, которые необходимы в случаях, когда человек не может самостоятельно решать проблемы и требуется помощь контролирующих или общественных организаций. Например, образцы претензий, заявлений, запросов в управляющую компанию.
 
«На сайте работает форум, который создан для непосредственного общения с жителями округа. Надеемся на их активное участие. Потому что от этого будет зависеть эффективность предпринятых всеми нами мер», – резюмировал Александр Ворожищев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...