23 июля 2021
22 июля 2021

Мошарову показали завод, на котором построили сцену для Евровидения в Москве. В России нет ни одного города, куда бы ни поставлялась продукция этого предприятия

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 февраля, глава Челябинска, спикер думы областного центра Станислав Мошаров и депутаты посетили завод современного стекла «Модерн Гласс», чья продукция украшает Эрмитаж, аэропорты «Домодедово», «Внуково», «Кольцово», бизнес-школу «Сколково», использовалась для сооружения сцены на конкурсе Евровидение в Москве. «Мощности завода позволяют изготовить закаленное стекло, триплекс-стекло, бронестекло, пожаростойкое стекло, а также архитектурные стеклопакеты большого формата. В России нет ни одного города, куда бы не поставлялась продукция этого предприятия», - сообщил депутат городской думы, член совета директоров Ленинского района Марк Болдов.
 
Во время экскурсии по цехам гостям был показан весь цикл промышленной переработки стекла. Станислав Мошаров отметил, что такие предприятия необходимы городу, особенно, если они располагаются на базе пустующих цехов предприятий-банкротов. «Завод оставил приятные впечатления. Современнейшее предприятие, отличное оборудования и полный цикл производства. А доля продукции 85% рынка Урала и до 15% России. Здесь порядка 500 рабочих мест, все автоматизировано. На примере этого завода нужно подумать, как и что нужно сделать власти, чтобы предприниматели и руководители таких проектов получали все необходимое для развития», - подчеркнул мэр Челябинска.
 
 
По мнению Станислава Мошарова, городская власть должна не только приветствовать такие проекты, но и уделять их инициаторам особое внимание, помогать в развитии. Поскольку появление в городе нового бизнеса, высокотехнологичного производства способствует развитию экономики города. В завершении рабочей поездки Станислав Мошаров отметил, что у городских властей есть механизмы поддержки подобных предприятий: в ближайшее время конкретные меры будут предложены к рассмотрению на заседаниях профильных комиссий Челябинской городской думы.
 
Завод был построен в 2002 году. Частные инвестиции в его возведение составили около 20 млн евро. Компания «Модерн Гласс» является одним из ведущих производителей архитектурного (закаленного, ламинированного) стекла и вошла в тройку лидеров на территории России. В Челябинске также наиболее значимые для города объекты построены с применением продукции стекольного завода. Это и областной краеведческий музей, и хоккейная арена «Трактор», ТК «Куба» а также множество торговых центров, банков и гостиниц.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...