04 августа 2021

Мэр Чебаркуля презентовал грандиозные инвестиционные планы. В городе построят крепость и огромный парк развлечений и отдыха

Размер текста
-
17
+
В Чебаркуле, крупнейшем курортном центре Челябинской области, планируется построить два новых развлекательных объекта - историко-этнографический комплекс «Крепость при озере Чебаркуль» и экстрим-парк «Парус». Об этом глава Андрей Орлов рассказал депутатам городского собрания в ходе годового отчета.
 
«Чебаркуль является первой крепостью на территории Челябинской области, что подтверждено историческими документами Российского архива древних актов из фонда канцелярии правительственного сената. Мы предлагаем воссоздать крепость, которая может стать неким центром по привлечению туристов и продвижению не только города, но и всей области. Речь не идет о том, чтобы построить крепость и продавать вид на деревянные стены. Крепость всего лишь символ, вокруг которого развернется комплекс по продаже впечатлений, а современный маркетинг туристской деятельности говорит нам, что люди готовы платить деньги именно за впечатления. Ярмарки и театрализованные представления, экскурсии с демонстрацией старинных ремесел, этнографические праздники, реконструкции событий, относящихся к периоду становления русского заселения Южного Урала - вот примерный список услуг, относящийся непосредственно к реконструкции крепости», - сообщил Андрей Орлов.
 
Что касается второго, еще более крупного инвестиционного проекта - всесезонного комплекса экстремального спорта и отдыха «Экстрим-парк «Парус», его, по мнению мэра, будут с удовольствием посещать не только отдыхающие в курортной зоне, но и жители всей Челябинской области. В «Парусе» предполагается разместить закрытый аквапарк, работающий круглый год, парусный центр, закрытый картодром, корты для роликов, скейта, паркура, велодром. В планах также обустройство парка психологической и эмоциональной разгрузки, с пляжами, водными аттракционами, солярием, лабиринтовым розарием, фонтанами и водопадами. Под «Парус», в том числе и под гостиничные комплексы, предполагается отдать 77 тыс. квадратных метров на берегу озера Чебаркуль.
 
«Мы разработаем бизнес-план, а потом предложим его потенциальным инвесторам», - поведал «URA.Ru» Андрей Орлов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...