23 сентября 2021
22 сентября 2021

Давайте знакомиться! Назначен начальник пермского главка. Медведев утвердил на этот пост кандидатуру бывшего министра. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев назначил руководителя главного управления МВД по Пермскому краю. Как сообщается в указе главы государства, опубликованном на сайте Кремля, пост занял Юрий Валяев, которому присвоено звание генерал-майора полиции. Также звание генерал-майора полиции присвоено заместителю начальника управления МВД по Прикамью Михаилу Давыдову, он оставлен на занимаемой должности.
 
Юрий Валяев ранее занимал пост министра внутренних дел республики Алтай. Юрию Константиновичу 51 год, скоро исполнится 52. Родился Валяев в селе Журавлиха Первомайского района Алтайского края. После окончания школы стал слушателем Омской высшей школы МВД СССР. Получив специальность юриста в 1980 году, Юрий Константинович начал службу в органах внутренних дел в должности инспектора уголовного розыска по профилактической службе ОВД Октябрьского райисполкома города Барнаула, Алтайского края. В 1981 году он занял пост старшего инспектора уголовного розыска, в 1985 году стал заместителем начальника отделения уголовного розыска, а в 89-м возглавил городское отделение милиции ОВД Октябрьского района Барнаула. В 1993 году Валяев был назначен на должность начальника Ленинского районного отдела внутренних дел. После этого в 97-м году Юрий Константинович стал заместителем начальника УВД Барнаула и уже в 2001 году – первым заместителем начальника УВД Алтайского края. В 2002 году возглавил МВД республики.
 
В период с 2000 по 2002 годы трижды бывал в Чечне. В 2009 году Валяев защитил диссертацию на тему «Метод разрешения в административном праве» и получил степень кандидата юридических наук.
 
Юрий Валяев женат, воспитывает двух дочерей.
 
В декларации о доходах за 2009 год указано, что Валяев заработал за год 1 млн 591 тыс. 619 рублей, имеет в собственности земельный участок площадью 2 тыс. 491 квадратный метр и жилой дом в 300 квадратных метров.
 
Предшественником Валяева на посту начальника пермского главка был Юрий Горлов, который был уволен с этой должности указом президента 1 апреля этого года. Как пояснила пресс-служба МВД, причиной отставки стал рапорт Горлова об увольнении.
 
Все кадровые перестановки в системе МВД связаны с проходящей в настоящее время в стране реформой правоохранительных органов, в рамках которой пройдет преобразование милиции в полицию. Соответствующий закон вступил в силу 1 марта. Сейчас абсолютно все без исключения сотрудники МВД проходят переаттестацию, которая должна завершиться к 1 июня. Прошедшие ее милиционеры будут приняты в штат полицейских. Недавно президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что теперь, вне зависимости от итогов переаттестации, он будет лично изучать дело каждого высокопоставленного силовика и принимать решение по каждому отдельному случаю.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...