20 апреля 2019
19 апреля 2019

Нургалиев жестко отчитал свердловских силовиков. За непрофессионализм. Пригрозил увольнениями. Сагра опять аукнулась генералу Бородину

05 августа 2011 в 12:00
Размер текста
-
17
+
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев потребовал в кратчайшие сроки устранить недостатки в работе правоохранительных органов, сделавшие возможным конфликт в свердловском поселке Сагра, в результате которого погиб человек. Об этом он заявил накануне на встрече с личным составом регионального ГУ МВД, на которой присутствовали лишь журналисты министерского пула. «Интерфакс» передает заявление Нургалиева: «Не исключено, что может рассматриваться вопрос об увольнении тех, кто это заслужил». По его словам, события в Сагре стали возможными из-за неудовлетворительной организации работы местных участковых, плохой профессиональной подготовки сотрудников дежурных частей и отсутствия должного контроля над ними. В общем, той работы, что должен вести начальник управления, коим сейчас является Михаил Бородин.
  
 
Министр также сообщил о результатах проверки деятельности местных органов правопорядка, проведенной после того, как ЧП получило федеральный резонанс: «Как так получилось, что один из фигурантов конфликта на протяжении 9 лет проживал без регистрации в поселке? С 2008 года использовал найденный им паспорт, вклеил свою фотографию. Вопросов очень много».
 
Отдельно Рашид Нургалиев остановился на низком уровне профессиональном подготовки личного состава: более половины сотрудников, несущих службу в дежурных частях, руководителей управлений внутренних дел Екатеринбурга, Березовского и Верхней Пышмы не знают требований ведомственных приказов. «Такое отвратительное положение дел недопустимо. Я требую в кратчайшие сроки устранить недостатки, а всех виновных привлечь к ответственности. Не исключено, что может рассматриваться вопрос об увольнении тех, кто это заслужил», - подчеркнул министр.
  
 
Конфликт в Сагре произошел 1 июля: изначально начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин говорил о пьяной ссоре и требовал привлечь к ответственности жителей поселка, обвиняя их в убийстве человека. Но после вмешательства общественности проблема оказалась объемнее: жители поселка защищали свои дома от нескольких десятков приезжих, пытавшихся захватить Сагру и теперь обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса РФ «Бандитизм». Интересно, что Вячеслав Лебедев – главный зачинщик конфликта, также был под защитой Бородина, заявившего на встрече с губернатором региона Александром Мишариным, что проверка не нашла в его действиях никаких нарушений.
 
Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов накануне на встрече с Рашидом Нургалиевым и руководителями региональных управлений внутренних дел, назвал преступным нежелание взаимодействовать с институтами гражданского общества.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...