06 декабря 2019

Срочно! Мишарин прокомментировал арест Контеева. Начал со стандартной фразы, а потом раскрыл личное отношение

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин считает, что арест заместителя главы администрации по товарному рынку Екатеринбурга Виктора Контеева ничего не добавил с точки зрения имиджа ни региону, ни городу. Своим мнение глава области поделился на сегодняшней встрече с журналистами: «Есть стандартный ответ на вопросы, касающиеся расследования уголовных дел: идет следствие, оно должно расставить все точки над «i». Конечно, чиновник такого уровня не должен делать такие вещи, это недопустимо. Но были ли эти факты – должно определить следствие, и только на основании расследования мы сможем сделать какие-то выводы».
 
 
Александр Мишарин отметил, что в настоящий момент все действия правоохранительных органов проходят в рамках правового поля: «Если говорить о мере пресечения – есть решение суда. И дальше расследование будет идти в соответствии с законом». «С точки зрения имиджа ни области, ни городу это ничего не добавило, тем более в преддверии грядущих событий», - сказал губернатор [встреча проходила в связи с грядущим открытием выставки Russian ExpoArms, на которой ожидается глава российского правительства Владимир Путин].
 
Виктор Контеев был арестован 23 августа по обвинению в организации нескольких заказных убийств. Его бывший начальник, ныне член Совета Федерации Аркадий Чернецкий назвал выбранную меру пресечения – арест – чрезмерной.
 
Александр Мишарин до сегодняшнего дня не комментировал произошедшее, поскольку в момент ареста находился в отпуске. Неофициально считалось, что он дал согласие на арест и специально отбыл на отдых, чтобы дать силовикам возможность провести запланированную операцию. Сегодняшний комментарий главы региона указывает на то, что он, вероятно, был противником силовой акции, по крайней мере, до приезда одного из участников правящего тандема.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...