05 марта 2021
04 марта 2021

Стыдоба… Екатеринбургского бизнесмена «кинули» на 7 млн рублей во время кошмарных прошлогодних пожаров: «Позвонили из министерства. Спасай! Спас. Теперь в долгах. А Мишарин с медалью»

Размер текста
-
17
+
Неприятные последствия пожаров, которые бушевали в Свердловской области летом прошлого года, екатеринбургский предприниматель, директор небольшой фирмы по поставке металлоизделий OOO «Саус» Николай Дмитриев ощущает до сих пор. Поверив обещанию властей «помоги с тушением сейчас – расплатимся потом», он стал благотворителем поневоле, заплатив из своего кармана 7 млн рублей. После года переписки с властями потраченные средства Дмитриеву так и не вернули, сообщив: «Денег все равно нет».
 
Эта история началась в августе 2010 года, когда горел Шиловский торфяник, в дыму которого задохнулись бы Березовский и Екатеринбург. К Николаю Дмитриеву по очереди обратились заместитель министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов и тогдашний глава Березовского Вячеслав Брозовский. По словам бизнесмена, они попросили помочь предпринимателя с поставкой оборудования для березовского МУП «Водоканал», который строил водоводы для тушения огня. По словам предпринимателя, Смирнов заверил, что все расходы будут возмещены после ЧП.
 
«Для «Водоканала» были куплены и установлены 3 километра полиэтиленовой трубы диаметром 315 миллиметров и стоимостью 6 млн 952 рубля. Действовать надо было быстро, и в этой ситуации главной моей ошибкой была доверчивость – письменный договор о поставке оборудования в спешке со мной так никто не заключил. Получается, я выполнил обязательства по устной заявке», - рассказал Дмитриев. 
 
Когда торфяники были потушены, предприниматель напомнил о себе, обратившись с письмом к губернатору Свердловской области Александру Мишарину, в котором он описал ситуацию и попросил вернуть ему деньги. «Письмо от губернатора было спущено председателю правительства Анатолию Гредину, а потом заместителю министра ЖКХ Николаю Смирнову, который встречаться лично со мной не захотел. Я писал и ходил на переговоры к его подчиненным, но у всех у них для меня был один ответ – денег сейчас нет», - рассказал Николай Дмитриев. Он заметил, что и не требовал немедленного возврата: «Я понимаю, что в бюджет эти почти 7 млн рублей заложены не были, я готов был ждать, но прошел год, составляется новый бюджет, а возврата долга мне даже не планируется!», - сокрушается предприниматель.
 
За этот год мэр Вячеслав Брозовский ушел в отставку. И.о. главы Березовского округа Игорь Карпов попытался помочь Дмитриеву, написав письмо Анатолию Гредину, в котором он указал на те 6 млн 953 тыс рублей, которые необходимо выделить для расчета с ООО «Саус» в связи с поставкой материалов для тушения пожара. Но и эти обращения не помогли.
 
Сейчас Дмитриев намерен обращаться в арбитражный суд, но в победе не уверен. За этот год он уже проиграл одну тяжбу и почти выплатил свой долг в 7 млн рублей компании-поставщику «Полипластик», у которой он взял в долг ту самую трубу, полагая, что расплатится за нее после получения денег от березовского МУП «Водоканал». «Губернатор за тушение пожаров в Свердловской области получил медаль. А ведь в ней есть и моя заслуга...», - то ли успокаивает себя, то ли злится Николай Дмитриев.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...