18 сентября 2021
17 сентября 2021

В спортивном мире ХМАО обсуждают громкую отставку. Уходит глава компании, к которой у правительства Югры возник целый ряд вопросов

Размер текста
-
17
+
В одной из крупнейших спортивных компаний округа меняется руководство. Как передает корреспондент «URA.Ru», заявление об уходе написал директор АУ «ЮграМегаСпорт» Вячеслав Журавлев. Именно этой организации власти округа доверили оперативное управление крупнейшими спортивными объектами Югры, такими как культурно-развлекательного центра «Арена Югры», Центр зимних видов спорта, Теннисный центр и другие. Сам Журавлев на звонки не отвечает. Пресс-секретарь «ЮграМегаСпорта» Данис Хуснутдинов заявил «URA.Ru», что Журавлев находится в недельном отпуске. Однако сотрудники учреждения подтверждают, что неофициально им уже было объявлено о смене руководства. Более того, отставка Журавлева повлекла ряд увольнений. Так, в учреждении был расформирован отдел энергообеспечения.
 
В последнее время эта организация становилась фигурантом неприятных историй. Например, претензии были к качеству работы организации на Кубке мира по биатлону, который проходил в Ханты-Мансийске в марте этого года. После этого мероприятия сотрудники ЮМС обратились в трудовую инспекцию с просьбой разобраться с нарушениями их прав. Как они заявили, руководство не выполняет договоренности по оплате сверхурочного труда во время соревнований. Также претензии есть и по обслуживанию зданий, например, КХЛ перед сезоном чемпионата указал компании замечания по подготовке здания к играм.
 
Спорный момент возник и при консультации «ЮграМегаСпорта» и администрацией Сургута, которая готовится взять на баланс ледовый дворец, построенный в Сургуте. По оценке независимых специалистов, обслуживание Ледового дворца обойдется бюджету в 60 млн рублей. В то же время компания «ЮграМегаСпорт», которая обслуживает точно такой же дворец в Ханты-Мансийске, заявила, что в год необходимо 100 млн рублей. Такими расхождениями, скорее всего, заинтересовались окружные власти, которые заинтересованы в эффективном расходовании бюджетных средств.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...