Юревич дал поручение мэрам: «Готовьтесь к новому закону о благоустройстве. Наша область станет площадкой для принятия этого закона»
07 ноября 2011 в 17:34
До конца года во всех муниципалитетах Челябинской области должны быть приняты собственные нормативные базы по приведению территорий в достойный вид. Такое поручение сегодня, 7 ноября, губернатор Южного Урала Михаил Юревич дал главам городов и районов. Он сообщил, что готовится новый федеральный закон, который предоставит муниципалитетам право самостоятельно устанавливать правила содержания территорий своих населенных пунктов. К примеру, местные власти смогут устанавливать собственные штрафы за нарушение благоустройства. К тому моменту, когда закон вступит в силу, Южный Урал должен встретить его «во всеоружии», чтобы не тянуть с принятием нормативов на местах.
.jpg)
Речь об этом шла на заседании Совета по местному управлению, состоявшемуся на минувшей неделе в Великом Новгороде под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина. На мероприятии Юревич договорился о том, что первое публичное обсуждение нормативно-правовой базы нового закона пройдет в Челябинске, где соберутся представители территорий со всего округа. «В Челябинске сосредоточены крупные юристы, лучшие специалисты, они справятся с этой задачей. А другие территории смогут использовать наработанную базу областного центра как основу», - обосновал свое предложение Юревич.
Курировать работу по подготовке совещания и разработке нормативов на местах поручено специалистам министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. Глава региона также заявил, что в следующем году тема благоустройства будет для Южного Урала «ключевой и революционной». Причем должным образом должны быть благоустроены как крупные города, так и малые города, а также села.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (5)
- Илья08 ноября 2011 16:33Где они - лучшие юристы в министерстве строительства? Судя по документам, принимаемым в минстрое, там вообще нет ни одного юриста.
- Ольга08 ноября 2011 08:04С удовольствием поддерживаю эту инициативу нашего губернатора. Только у нас в шахматово опять будет как всегда. Десткая площадка стоимостью 300 тыс руб. включает 1 качелю, причем железную, на 50 детей дошколят. и стоят они в очередь, чтобы покататься, 4 железных столба для волейбола и стойки для подтягивания, а все остальное деревянный забор. Обидно, что никто не может проконтролировать главу поселения. Деньги выкидываем на ветер или еще куда.. Люди догадываются. Дороги по ул. Северная замостили огромными булыжниками, проехать на машине не возможно. Эти "добрые дела" не для наших людей. Завидуем тем поселениям, где главы заботятся в первую очередь о людях, а потом о себе.
- Минин08 ноября 2011 05:04Благосустройство - красивая тема для ненормированного финансирования. Большей частью делается за деньги населения, а списывается еще и из бюджета. Наш президент решил и на этом заработать? Что, газ кончается?
- Игорь08 ноября 2011 00:02тема благоустройства будет для Южного Урала [l_vchk]денежной и коррупционной[r_vchk].
- Алексей Суздалов07 ноября 2011 23:53С сожалением, необходимо отметить, что другие территории используют наработанную юристами Южного Урала базу давно и бесплатно.
Следующий материал