Юревич дал поручение мэрам: «Готовьтесь к новому закону о благоустройстве. Наша область станет площадкой для принятия этого закона»

Размер текста
-
17
+
До конца года во всех муниципалитетах Челябинской области должны быть приняты собственные нормативные базы по приведению территорий в достойный вид. Такое поручение сегодня, 7 ноября, губернатор Южного Урала Михаил Юревич дал главам городов и районов. Он сообщил, что готовится новый федеральный закон, который предоставит муниципалитетам право самостоятельно устанавливать правила содержания территорий своих населенных пунктов. К примеру, местные власти смогут устанавливать собственные штрафы за нарушение благоустройства. К тому моменту, когда закон вступит в силу, Южный Урал должен встретить его «во всеоружии», чтобы не тянуть с принятием нормативов на местах.
 
 
Речь об этом шла на заседании Совета по местному управлению, состоявшемуся на минувшей неделе в Великом Новгороде под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина. На мероприятии Юревич договорился о том, что первое публичное обсуждение нормативно-правовой базы нового закона пройдет в Челябинске, где соберутся представители территорий со всего округа. «В Челябинске сосредоточены крупные юристы, лучшие специалисты, они справятся с этой задачей. А другие территории смогут использовать наработанную базу областного центра как основу», - обосновал свое предложение Юревич.
 
Курировать работу по подготовке совещания и разработке нормативов на местах поручено специалистам министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. Глава региона также заявил, что в следующем году тема благоустройства будет для Южного Урала «ключевой и революционной». Причем должным образом должны быть благоустроены как крупные города, так и малые города, а также села.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...