20 мая 2019
16 мая 2019

Коми-округ сказал «спасибо» Трутневу за объединение с Прикамьем, отток населения и Лесной кодекс. ВИДЕО

22 ноября 2011 в 13:01
Размер текста
-
17
+
Министру природных ресурсов РФ, лидеру списка кандидатов в депутаты Госдумы от Пермского края от «Единой России» Юрию Трутневу досталось от жителей Коми-округа. На встрече с избирателями в Кудымкаре слово взял бывший глава администрации Коми-Пермяцкого автономного округа Геннадий Савельев, который вместе с Юрием Трутневым в бытность последнего губернатором Прикамья готовил процесс объединения Коми-Пермяцкого округа и Пермской области.
 
Савельев, который состоит в партии «Справедливая Россия», саркастически «поблагодарил» Трутнева за то, что за 6 лет, прошедших со дня объединения, население округа сократилось на 16 тыс. человек. По словам Савельева, если так пойдет и дальше, то через 5 лет в округе останутся одни пенсионеры.
 
Еще одно «спасибо» Савельев сказал Трутневу за Лесной кодекс РФ, в разработке которого министр принимал участие. «Вы отдали право выигрывать аукционы представителям крупного бизнеса, из мелких предпринимателей никто не может получить доступ к ресурсам», - заявил Савельев. Он отметил, что из-за особенностей лесного законодательства многие пилорамы в Коми-округе обанкротились, а также идет воровство леса. Речь Савельева несколько раз сопровождалась аплодисментами аудитории.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...