24 августа 2019
23 августа 2019

В Екатеринбурге появился «народный штаб» Путина. Вы очень удивитесь его составу – Коляда, Пантыкин, редактор глянцевого журнала и олимпийский чемпион

Размер текста
-
17
+
В минувшие праздники в Екатеринбурге прошло первое заседание регионального «народного штаба общественной поддержки Владимира Путина». Как говорится в сообщении на официальном сайте администрации уральской столицы, «участники заседания поддержали курс стабильного развития страны, который олицетворяет Владимир Путин. Кроме того, они решили в работе штаба сделать ставку на прямой разговор с людьми, жителями области, то есть на проведение максимально возможного количества встреч на местах (как в крупных городах, так и в сельской глубинке).
 
Также участники заседания утвердили за основу проект областного территориально-сетевого плана работы на местах (с его учетом будет скорректирован аналогичный план для Екатеринбурга)», говорится в сообщении. Штаб будет действовать без выходных вплоть до «дня тишины». Он размещается в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества.
 
Интересен состав штаба – его список в своем блоге опубликовала (со ссылкой на участника «Народного фронта» Евгения Артюха) радиоведущая Маргарита Балакирская.
 
Председатель  штаба – врач Семен Спектор;
 
Драматург Николай Коляда;
 
Музыкант Александр Пантыкин;
 
Бизнесмен Илья Борзенков;
 
Врач Ян Габинский;
 
Директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский;
 
Алексей Воробьев, «Ренова-СтройГруп»;
 
Депутат Госдумы Игорь Баринов;
 
Депутат Свердловской областной думы Анатолий Сухов;
 
Директор одного из цехов «Уралвагонзавода» Игорь Холманских;
 
Юрист Елена Артюх;
 
Леонид Шалимов («НПО Автоматики»)
 
Лариса Докучаева (фонд «Семья – XXI век»)
 
Экс-начальник СвЖД Борис Колесников;
 
Олимпийский чемпион Александр Попов;
 
Герой России, региональное отделение ДОСААФ, Геворк Исаханян;
 
Паралимпийская чемпионка Михалина Лысова;
 
Игорь Черноголов («Пенетрон»)
 
Михаил Чурбанов (свердловская киностудия)
 
Дарья Крапивина (внучка писателя)
 
Член Общественной палаты Лейла Расулова;
 
Бывший депутат Свердловской областной думы, предприниматель Ринат Садриев;
 
главный редактор журнала «Happy» Элина Королева;
 
Виталий Дунин (агрофирма «Белореченская»)
 
Глава татаро-башкирского объединения «Курултай» Нафиса Тюменцева;
 
Бывший главный тренер «Уралочки» Николай Карполь;
 
Иван Возмилов (евразийский экономический форум молодежи)
 
Председатель ассоциации выпускников президентской программы Даниил Мазуровский;
 
Юрий Судаков (областной совет ветеранов)
 
Председатель регионального отделения «Деловой России» Борис Зырянов;
 
Александр Василевский (журнал «National Business»)
 
Появление многих лиц в этом списке стало неожиданностью. Например, многие удивились тому, что в рядах сторонников Путина оказался Николай Коляда. Драматург частично объяснил свою позицию в собственном блоге: «В Фейсбуке вчера увидел клип на «Песню о блохе» Мусоргского. На словах «Жил был король когда-то» появляется портрет Путина. На словах «При нем блоха жила» появляется портрет Медведева. И далее всё в том же духе. Мне кажется, это просто отвратительно. Есть какие-то рамки. Можно подтрунивать над властью, надо ее критиковать, надо смеяться над властью, но нельзя так подло и по-хамски разговаривать с властью. Что-то мне вся эта каша очень не нравится.
 
Про митинг в Нижнем Тагиле, который был организован в поддержку Путина, пишут: «В Нижнем Тагиле рабочие с «Уралвагонзавода» все-таки выходят в поддержку «ЕдРа» и режима. В общем, едросовский скот в лице заводских быков выходит помычать на площадь». Это что такое? Почему людей, которые думают иначе, надо называть «скотами»?
 
Читаешь ленту новостей в Фейсбуке - все революционеры. Все невозможно агрессивны. Слова Путина переврали. Про «баранов» и «бандерлогов». Он говорил это совсем в другом контексте. Я слышал его выступление. Давайте вместе с Собчак и с Кудриным? Нет, я лично не хочу с ними.
 
Думаю, что сейчас меня побьют, если я скажу, что я на выборах голосовал за «Единую Россию». При этом, скажу честно, это не моя партия. Пока. А за кого надо было? За Зюганова или за Жириновского? Ну, сколько можно людей смешить?
 
Вообще, на всё происходящее у меня есть свое мнение. И в данном случае - абсолютно противоположное мнению, которое господствует в социальных сетях. Я долго всё читал, смотрел, думал - нет, тут что-то не так, не нравится мне это», - пишет драматург.
 
Предприниматель Илья Борзенков рассказал «URA.Ru», что стать членом штаба ему предложили «уважаемые люди», никаких ограничений и особых обязательств этот статус на него не накладывает. Участие в штабе подразумевает выступление перед разнообразными аудиториями, график этих встреч сейчас утверждается, говорит Борзенков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...