19 июля 2019
18 июля 2019

Влиятельные родственники не помогли. Скандальное дело мальчика-мажора, убившего на трассе трех человек, направлено в суд

Размер текста
-
17
+
В Октябрьский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу направлено скандальное уголовное дело 19-летнего «мальчика-мажора» Михаила Федорова, который, управляя автомобилем «Лексус» без прав, попал в ДТП, убив трех человек. Ему предъявлено обвинение по части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление, – 9 лет лишения свободы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
 
 
Фото с места ДТП 
 
Отметим, во время расследования родственники погибших в ДТП высказывали опасения о том, что дело может быть развалено в стадии судебного разбирательства, поскольку Федоров, как говорится, не из простой семьи – его мать влиятельная бизнес-леди, а дед – известный адвокат.
 
ДТП, в котором погибли три человека – Владимир и Дмитрий Морозовы (отец и сын), а также друг их семьи Алексей Носик, - произошло 4 июля 2011 года на 16 километре дублера Сибирского тракта: «Лексус», которым управлял Федоров, не имея даже водительского удостоверения, влетел в «Ниву», в которой ехали Морозовы и Носик.
 
К слову, уголовным делом занималась следователь Светлана Пантелеева - дочь председателя Уставного суда Свердловской области Вадима Пантелеева.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...