23 мая 2019
22 мая 2019

Дело рядового Малкова передано в суд. Главный подозреваемый от дачи показаний отказался

17 января 2012 в 15:36
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ставропольского гарнизона утвердила обвинительное заключение по делу майора Алексея Скворцова, подозреваемого в избиении солдата Леонида Малкова, призванного в Вооруженные силы РФ из Челябинской области. Материалы уже переданы в гарнизонный военный суд,  рассказала «URA.Ru» мать солдата Елена Малкова. Офицеру инкриминировано превышение должностных полномочий с применением насилия.
 
Сам Леонид Малков уже идет на поправку в столичном госпитале имени Бурденко.
 
Леонид Малков был призван на службу весной 2011 года из Еманжелинска. Попал в железнодорожные войска в/ч №83313 Невинномысска Ставропольского края. Принял присягу и готовился к переводу в роту связи. 7 июля родным сообщили, что Леонид выпал из окна 5 этажа казармы. Как рассказал молодой человек следователю, сначала его бил прикладом по голове начальник штаба части майор Алексей Скворцов. Солдат помнит, как его два раза вырвало, как он пошел в медпункт. Дальше воспоминания обрываются.
 
По факту травмирования молодого человека было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением оружия»). Майор Алексей Скворцов в первые дни не отрицал того, что избил солдата, и даже явился к военным следователям с повинной. Однако в то, что Малков потерял память, не верит и брать на себя ответственность за то, что после избиения солдат выпал из окна, сразу же отказался. А позже отказался и от первоначальных признательных показаний, и от показаний вообще.  Своей вины майор не признает.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...