Безграничное спасибо! Собраны деньги на аппарат и недельную лекарственную реабилитацию для маленькой Маргариты

23 января 2012 в 18:46
Размер текста
-
17
+
Семья 4-месячной Маргариты Вятчининой, страдающей осложненной гидроцефалией, сообщает о прекращении сбора средств на аппарат, который восстановит движение жидкости в головном мозге и поможет дожить малышке до 2-3-летнего возраста, когда будет возможна  серьезная операция. Сумма собрана не только на покупку шунта с программатором американского производителя Medtronic (Strata Medtronic+), но и на необходимую 2-недельную лекарственную реабилитацию.
 
Как рассказала «URA.Ru» двоюродная сестра Маргариты Элеонора Прокопьева (она взяла на себя организационные вопросы, пока семья в больнице), всю необходимую сумму перечислил  бизнесмен из Ханты-Мансийска. Мужчина отказался сообщить более подробную информацию о себе, не назвав даже фамилии. «Он лишь попросил сообщить ему об успешности операции и пожелал здоровья Маргарите. Вся наша семья еще раз говорит ему «огромное спасибо»! В воскресенье на наш счет пришли деньги, а сегодня мы заказали  шунт. Операция, скорее всего,  состоится в феврале», - сообщила Элеонора Прокопьева.
 
 
Она уточнила, что покупка дорогостоящего прибора проходит с помощью специалистов свердловской детской областной клинической больницы №1, в которой лечится Маргарита. «Все официально: медики проверят сертификацию аппарата, подберут программатор, по которому можно отслеживать эффективность работы шунта без дополнительного рентгена, и  проведут операцию по его установке, как только состояние здоровья девочки это позволит», - пояснила Элеонора.
 
Диагноз «избыточное скопление жидкости в системе головного мозга» маленькой Маргарите был поставлен через несколько дней после рождения. Необходимость в сборе средств на аппарат по  контролю за состоянием ликворной жидкости в головном мозге именно американского производства была продиктована малым возрастом Маргариты: врачи предупредили, что шунт  российского производителя (устанавливается бесплатно) может засоряться каждые 2-3 месяца, а ряд импортных аналогов (также бесплатных для пациента) не имеют программатора и для  проверки работы шунта будет необходим частый рентген. Найдя лучший аппарат среди представленных на рынке, родители начали сбор средств на его покупку.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...