Свердловская элита открестилась от инициатив политтехнологов Вячеслава Никонова: подкупа и спаивания избирателей, давления на избиркомы 4 марта не будет

24 января 2012 в 10:33
Размер текста
-
17
+
Предложения группы политтехнологов фонда «Политика» к выборам 4 марта (смена составов территориальных избиркомов, подкуп и спаивание избирателей) не рассматривались и не обсуждались. Об этом сегодня «URA.Ru» сообщила замруководителя секретаря регионального отделения «Единой России» Елена Чечунова, возглавлявшая ячейку в момент подготовки данных инициатив.
 
Напомним, накануне в СМИ попали предложения группы, 30 членов которой весь прошлый год работали на штаб ЕР, добиваясь победы партии на декабрьских выборах. Подводя итоги отработанной кампании, политтехнологи высказывали свои предложения по более эффективной работе на выборах 4 марта, среди которых был и подкуп избирателей.
 
 
Елена Чечунова подтвердила «URA.Ru» наличие подобного отчета с рекомендациями, уточнив, что она согласна далеко не со всеми выводами авторов. «Можно согласиться с тем, что в прошедшую кампанию наши агитматериалы были не слишком яркими и качественными, наши преимущества, реализация конкретных программ в территориях были показаны слишком общо, а сами материалы распространялись от двери к двери. Такой метод доставки свердловчане больше не приемлют, больше доверия вызывает раздача агитматериалов на пикетах и уличных акциях, которых было мало», - сообщила Чечунова.
 
Но также представитель ЕР заметила, что в аналитической записке политтехнологов совершенно не нашлось места для анализа работы местных штабов, хотя «совершенно очевидно, что те штабы, которые проявляли инициативу, переносили тезисы партии на свои местные реалии, показали лучший результат, чем те, кто просто выполнял директивы». «Нельзя согласиться и с тем, что ДТП с участием губернатора нанесло самый большой удар по рейтингу партии. Наши собственные опросы, наблюдения членов местных отделений показали, что в большинство свердловчан отнеслись к произошедшему сочувственно», - уверена Елена Чечунова.
 
Советник губернатора Свердловской области Вадим Дубичев также назвал непрофессиональными утверждения о резком снижении результатов ЕР из-за ДТП: «Вместо полноценного анализа ситуации группа предложила списать низкие результаты на форс-мажорную ситуацию. Хотя ясно, что неоднозначные итоги голосования за «Единую Россию» были получены по иным причинам, проявившимся еще в ходе кампании».
 
«По итогам кампании мы провели обсуждение со всеми местными избирательными штабами, выявили ошибки и сделали выводы. Предложения политтехнологов мы даже не рассматривали, потому что для партии важнее не достижение сиюминутного результата любыми средствами, а выявление причин снижения доверия, системная работа над ошибками, - объяснила Чечунова. – Мы всегда говорили об осознанном голосовании наших избирателей за те изменения, ту программу действий, что предлагает «Единая Россия». Поэтому об использовании запрещенных технологий, которые имеют однозначную трактовку «подкуп избирателей», речи не шло. И я знаю от нашего нового секретаря Виктора Анатольевича Шептия, что и нынешний областной избирательный штаб Владимира Путина эти предложения не обсуждает».
 
Источники агентства в штабе подтвердили слова Елены Чечуновой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...