21 мая 2019
20 мая 2019

На довыборах депутатов челябинского Заксобрания выдвинулось по пять кандидатов в каждом из округов. Правозащитник из Магнитки собрал подписи, но после разговора с местным спикером решил не баллотироваться

25 января 2012 в 12:24
Размер текста
-
17
+
По пять кандидатов выдвинулось на довыборах в Законодательное собрание Челябинской области в Советском одномандатном округе региональной столицы и Ленинском одномандатном округе Магнитогорска. Как сообщили «URA.Ru» в теризбиркоме южной столицы региона, будут бороться: директор по строительству ОАО «Магнитострой» Александр Мясников (самовыдвижение), лидер регионального отделения ЛДПР Наталья Пыхно, заведующий кафедрой Магнитогорского госуниверситета Сергей Слободнюк («Справедливая Россия»), бригадир слесарей-ремонтников ООО «Магнитогорский Сервисный Центр» Рустам Валиев (КПРФ) и гендиректор ООО «Аптека Классика» Лена Колесникова («Единая Россия»). Последняя, напомним, является руководителем областного Конгресса татар и женой бизнесмена-миллионера Олега Колесникова, который переметнулся прошлым летом из ЛДПР в «Единую Россию», выиграл праймериз и стал депутатом Госдумы РФ от партии власти.
 
Действующие депутаты Магнитки исполнительный директор ОАО «Магнитострой» Дмитрий Мельников и правозащитник Евгений Гончаров, заявившиеся на выборы, в кампании между тем участвовать не будут: они не представили подписные листы для регистрации. Причем Гончаров стал первым из всех кандидатов, подавшим документы на выдвижение, собрал необходимое количество подписей, но передумал идти на выборы после двухчасового разговора со спикером местного парламента Александром Морозовым.
 
Официально правозащитник прокомментировал свое решение магнитогорскому агентству «Верстов.Инфо» так: «Искренне благодарен всем тем, кто поставил свои подписи в моих подписных листах, – в большинстве своем это как раз жители того самого восьмого округа, которые чуть больше месяца тому назад доверили мне представлять их интересы в горсобрании. Но после долгих консультаций со своими помощниками и единомышленниками я пришел к выводу, что гораздо больше пользы смогу принести людям в статусе городского депутата».
 
Довыборы в Заксобрание по Ленинскому округу Магнитогорска проводятся в связи с тем, что прежний представитель территории в парламенте региона Олег Федонин переехал в Москву на новое место работы.
 
Как сообщили в теризбиркоме Советского района Челябинска, в их округе, освободившемся после убийства главы «Челябэнергосбыта» Вячеслава Середкина, все пять кандидатов подтвердили свое участие в выборах. Временно неработающая самовыдвиженка Щепан Мария представила подписные листы, а кандидаты от парламентских партий, которым этого не нужно делать, – документы на регистрацию. Это заместитель руководителя регионального отделения ЛДПР Василий Пыхно (родной брат Натальи Пыхно), директор института экономических исследований и бизнес-образования «РОБИС» Владимир Помыкалов («Справедливая Россия»), заместитель директора детской школы искусств № 11 Людмила Самойлова (КПРФ) и руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Александр Мотовилов.
 
Пока ни один из выдвинувшихся кандидатов не зарегистрирован. Избирательные комиссии проверяют документы. Для принятия решения о регистрации у них есть время до 2 февраля.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...