27 мая 2022

Прорвалось! Появились первые данные exit polls, проведенных в Свердловской области. Чиновники могут открывать шампанское, но боятся – в декабре уже просчитались

Размер текста
-
17
+
Свердловский истеблишмент активно обсуждает результаты первых волн exit polls (опросов избирателей на выходе с избирательных участков о том, за кого они только что проголосовали), из которых следует, что один из кандидатов в президенты получает 56% голосов (а в Нижнем Тагиле и все 69%). «Такая информация есть, но до завершения голосования никаких официальных комментариев дано не будет», - сообщили представители избирательного штаба данного кандидата (в Екатеринбурге обнародовать данные опросов можно будет в 23 часа).
 
 
Председатель Свердловского облизбиркома Владимир Мостовщиков советует штабам кандидатов не ориентироваться на данные exit polls. Он знает, 40% опрошенных отказываются называть имя кандидата, за которого отдали свой голос. Источник в администрации губернатора подтверждает: «Кто-то отказывается, кто-то и врет, наверняка. В декабрьскую кампанию у «Единой России» по exit-polls было 43-45%, и все расслабились, а потом оказалось, что реально – чуть больше 32%».
 
Владимир Мостовщиков считает, что к 23 часам (уральское время) будет обработано 10% бюллетеней, после чего «журналистам можно идти спать». 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...