17 апреля 2024

Конфликт в областном противотуберкулезном диспансере: нового директора обвиняют в том, что он превращает медучреждение в военизированный «закрытый охраняемый объект». ФОТО «бастиона»

Размер текста
-
17
+
В редакцию «URA.Ru» поступило письмо от одного из сотрудников противотуберкулезного диспансера Свердловской области, в котором утверждается, что новый директор медучреждения Андрей Цветков фактически превращает диспансер в «закрытый охраняемый объект с созданием КПП, патрулированием объекта и т.п.» 
 
 
К этому письму приложены некие документы – приказы и распоряжения Цветкова, которые иллюстрируют процесс укрепления диспансера. Некоторые из этих файлов действительно вызывают вопросы. К примеру, одним из пунктов нововведений является создание комиссии по отнесению сведений к государственной тайне, а другим прописывается порядок хранения секретных документов.
 
Также в приказах утверждается процедура патрулирования объекта и ограничение допуска посторонних лиц. В материалах фигурируют такие фразы как: «Перевозка и вынос секретных документов из зданий учреждения осуществляется с разрешения помощника директора по безопасности и по согласованию с начальником отдела ГО и МР в опечатанных рабочих папках и на служебном автотранспорте».
 
 
Или, к примеру: «Использование оперативного автомобиля, находящегося на дежурстве, осуществляется в целях доставки должностных лиц и оперативных групп при возникновении чрезвычайных ситуаций». Другими словами, файлы действительно напоминают военную документацию.
 
Для того, чтобы выяснить, зачем медицинскому учреждению такие повышенные меры безопасности, мы обратились к самому директору диспансера, Андрею Цветкову и показали ему присланные документы. «Ну, я могу сказать вам две вещи. Во-первых, таких приказов и распоряжений в природе не существует, это подделка. Это легко проверить. Если вы не доверяете мне, можете приехать и проверить книгу учета документации. Мы даже теперь знаем автора этого письма. Это один из наших руководителей, - рассказал Цветков. – Понимаете, я пришел на этот пост в марте и придал ускорение неким рабочим процессам. Разумеется, тот факт, что теперь нужно много и напряженно работать, стал раздражать некоторых сотрудников. Что касается безопасности, то тут можно сказать одно. Лечебное учреждение – это место с массовым скоплением людей, которое требует мер как по организации противопожарной безопасности, так и контртеррористической. И все это делается в соответствии с законом. Во-вторых, все-таки у нас инфекционная больница. И одно из ее свойств – соблюдение санэпидрежима».
 
 
Чтобы полностью убедиться, что диспансер не превратился в неприступную военизированную крепость, наш фотокорреспондент побывал в лечебном учреждении. Действительно, ничего из того, что описано в письме, он не обнаружил – это обычная больница со стандартным пропускным режимом.  
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...