26 июля 2021

Угроза стабильности. «Уралсевергаз» выступил с последним предупреждением

Размер текста
-
17
+
«Уралсевергаз» призвал потребителей принять срочные меры по погашению долгов – это необходимо для обеспечения стабильности поставок природного газа до конца отопительного сезона, а также в течение летнего периода. Компания выступила с заявлением о том, что «из-за накопленных долгов предприятий ЖКХ компания испытывает дефицит денежных средств на закупку природного газа для предприятий-должников Свердловской области. В случае непринятия должниками срочных мер по снижению задолженности поставки газа им могут быть полностью прекращены».
 
В соответствии с действующими правилами, предприятия-потребители должны оплачивать природный газ в полном объеме до 25-го числа месяца, следующего за месяцем поставки. Таким образом, к 26 апреля потребители должны были в полном объеме оплатить газ, поставленный в марте. Однако целый ряд предприятий до настоящего времени не расплатился не только за март, но и за предыдущие месяцы. Так, 20 наиболее проблемных по расчетам за газ территорий имеют совокупную задолженность перед «Уралсевергазом» в размере 3 млрд 211 млн рублей. При этом на долю Екатеринбурга приходится 24% этой суммы, Нижнего Тагила - 22%, Режевского городского округа - 8%, Городского округа Красноуральск - 7%.
 
В период отопительного сезона предприятия ЖКХ наиболее проблемных территорий оплатили только от 6% до 40% стоимости потребленного газа. «В случае если ситуацию не удастся нормализовать в ближайшее время, «Уралсевергаз» вынужден будет ввести ограничения в поставках газа для предприятий-должников, расположенных в целом ряде территорий», - предупредили в компании.
 
«ЗАО «Уралсевергаз» стремится сделать все возможное, чтобы обеспечить стабильность поставок газа на всей территории Свердловской области, однако стабильность поставок зависит и от платежной дисциплины потребителей», - говорится в обращении.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...