29 июля 2021

Скандал! Мэр отказался пускать сити-менеджера в президиум на заседании горсобрания депутатов

Размер текста
-
17
+
Со скандала стартовало сегодня, 27 апреля, очередное заседание горсобрания Миасса (Челябинская область). Как передает корреспондент «URA.Ru», мэр и одновременно спикер парламента Игорь Войнов отказался впускать в президиум исполняющего обязанности сити-менеджера Евгения Степовика. «Вашего места здесь больше нет», - заявил он временному главе администрации города. Степовик в свою очередь обратился к депутатам с вопросом, поддерживают ли они такое решение спикера. Парламентарии заступились за и.о. сити-менеджера, и тот занял-таки место в президиуме.
 
«Регламент не определяет место, где будет сидеть Степовик. На прошлом заседании он позволял себе несколько раз меня прерывать, я принародно делал ему замечания. Депутаты задают ему вопросы, а он дает слово для ответа своим заместителям. Степовик мешает нормально проводить сессию», - прокомментировал «URA.Ru» свое решение Войнов.
 
«Когда депутаты задавали мне вопросы о работе администрации города, действительно, отвечал, не спросив разрешение у Войнова. Но ни разу его не позволял себе его перебить», - парировал Степовик.

Как бы то ни было, скандал сыграл решающую роль при принятии в бюджет так называемых «поправок Степовика». И.о. сити-менеджера, например, предложил выделить 265 млн рублей на капитальный ремонт дорог. Администрация уже объявила конкурс на эти работы. Степовик признался, что пока денег на ремонт дорог нет, но областные власти выделят субсидию к моменту заключения контракта с подрядчиком. Многие депутаты не хотели вносить дефицит в и без того трещащий по швам местный бюджет.
 
Экс-парламентарий, а ныне руководитель местного движения «Уральская инициатива» Василий Потапов перед заседанием даже провел пикет у здания горсобрания с требованием к депутатам не брать на себя финансовые обязательства, не подкрепленные ничем, кроме слов Степовика. Но после скандала парламентарии, видимо, сочувствуя Степовику, приняли предложенные им поправки.

«Я – за «дорожную революцию. Но голосовал против поправок, потому что денег на их реализацию пока нет. Предложил дождаться подтверждения финансирования от областных властей. Если субсидию не выделят, то придется закрывать дефицит за счет других статей расходов – из социальной сферы, на подготовку к отопительному сезону», - отмечает Войнов.
 
В свою очередь Степовик уверяет, что решение по программе ремонта дорог обсуждалось на областном совещании, ему поставили задачу, и администрация ее выполняет. «На сегодня есть намерение выделить Миассу деньги на дороги. Мы подготовили документацию и объявили аукцион, чтобы время выиграть. Объявление аукциона, подведение итогов и подписание контракта займет полтора месяца. К концу процедуры ожидаем поступление денег из областного бюджета. И сможем строить дороги не в сентябре, октябре, ноябре, а уже летом. Благодарен депутатам, которые, выслушали меня и поддержали уточнения в бюджете», - говорит и.о. сити-менеджера.
 
 
Добавим, что накануне Заксобрание области приняло решение о включении в комиссию по выборам сити-менеджера Миасса, которые пройдут ориентировочно в конце мая, вице-губернатора Александра Уфимцева, вице-спикера регионального парламента Семена Мительмана и коллегу последнего, руководителя регионального исполкома «Единой России» Александра Мотовилова. Они присоединились к уже назначенным миасскими депутатами членам комиссии: спикеру Игорю Войнову, депутатам Дмитрию Козлову, Ивану Бирюкову, Оксане Бурундуковой, Эльдару Галимову и Михаилу Криницыну.
 
Ожидается, что в новом конкурсе примут участие первый в истории Миасса сити-менеджер Виктор Ардабьевский, а также Евгений Степовик.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...