21 августа 2019

Самый скромный губернатор. Глава Ямала оказался единственным в УрФО, у кого до сих пор не было официально утвержденных символов власти. Теперь есть. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Глава Ямала Дмитрий Кобылкин подписал постановление об утверждении официальных символов власти губернатора – штандарте (флаге) и знаке (медальоне).  Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации главы региона, документ впервые вводит в официальную символику региона штандарт губернатора. Он представляет собой полотнище с длиной сторон 110 сантиметров, яркого сине-голубого цвета с полноцветным изображением герба Ямала. Обратная сторона зеркально воспроизводит лицевую. Флаг губернатора крепится к древку синего цвета, вершиной которого служит  четырехлучевая звезда. Здесь же находится скоба со сроками пребывания губернатора у власти.
 
 
Медальон губернатора
 
Эскиз штандарта губернатора был разработан в 2004 году художником Михаилом Медведевым. В  первоначальном варианте в четырех углах полотнища размещалась голова медведя, символизирующая силу губернатора и его власть.  Но в итоговом эскизе, утвержденном Дмитрием Кобылкиным, голова медведя заменена на языки пламени. «Если учесть, что штандарт в определенных обстоятельствах может переходить в руки любого гражданина региона, было принято решение использовать символику округа с более широким смыслом. Огонь - это и символ природных богатств нашего нефтегазового региона, и символ силы духа. Это наиболее четко отражает интересы округа»,  - отметила пресс-секретарь губернатора ЯНАО  Наталья Хлопунова. 
 
Знак главы Ямала, разработанный и учрежденный в 2004 году, представляет собой медальон высотой 57 миллиметров из позолоченного серебра и цветных эмалей. Крепится он к декоративной цепи из 24-х звеньев.
 
 
Новый штандарт 
 
Знак главы региона возлагается на губернатора Ямала при вступлении его в должность. Эту миссию выполняет председатель окружного парламента. После вступления в должность медальон постоянно хранится в служебном кабинете главы региона, а его уменьшенная копия вручается бывшим губернаторам ЯНАО в качестве памятного знака для ношения на лацкане костюма. На оборотной стороне гравируется фамилия и годы пребывания в должности руководителя региона.
 
 
Первоначальный эскиз штандарта
 
В конце апреля Дмитрий Кобылкин подписал также постановление об утверждении официальной эмблемы правительства региона, которая будет использоваться для позиционирования региона на межрегиональных и международных рынках.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...