Наследие последней реформы Мишарина будут разбирать до середины июня. Но есть надежда, что все отменится

24 мая 2012 в 17:40
Размер текста
-
17
+
Решением совета Законодательного собрания Свердловской области парламентариям предстоит подготовиться к двум внеочередным заседаниям 29 мая и 19 июня. Как передает корреспондент «URA.Ru», в первом случае нет никаких недомолвок – депутатам предстоит принять решение по внесенной кандидатуре губернатора региона.
 
 
Во втором – 19-го – было много вопросов: первые два пункта проекта повестки (а их всего четыре) касались корректировок в устав и избирательный кодекс региона, которые будут изменены в связи с возвращением прямых выборов губернатора. Но вторая половина повестки подразумевала изменение законов о правительстве региона и системе госорганов власти. Депутат Андрей Альшевских (КПРФ) публично предположил, что речь идет об отмене поста председателя правительства и реформировании системы под нового губернатора. Этот сценарий на несколько часов захватил внимание политиков.
 
И напрасно. По данным «URA.Ru», две инициативы должны легитимизировать последнюю аппаратную реформу уволенного губернатора Александра Мишарина: он хотел вывезти из состава правительства управляющего делами губернатора и руководителей управленческих округов. По плану, Заксобрание должно было рассмотреть эти вопросы еще в мае, когда реформа и прорабатывалась, но парламент ныне собирается раз в месяц, особо никуда не торопится, и документы зависли.
 
В это время случилась смена руководителя исполнительной власти региона, и депутаты перенесли оба вопроса на июньское внеочередное заседание. Таким образом, они дают новому губернатору возможность принять решение продолжать реформу Александра Мишарина или нет. Неофициально парламентарии признаются, что утверждать эти поправки они бы не хотели. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...