Наконец-то заслужил… В Тюменской области 107-летнему ветерану дали квартиру только после вмешательства прокуратуры

24 мая 2012 в 19:04
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Омутинского района Тюменской области провела проверку по обращению инвалида Великой Отечественной войны Капкена Сулейманова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, он воевал на Втором Украинском фронте в гвардейской дивизии пулеметчиком, прошел по фронтовым дорогам с боями по Украине, Венгрии, Чехословакии, Германии, был неоднократно ранен. За проявленное мужество награжден Орденом Отечественной войны и другими наградами. После демобилизации в 1945 году вернулся в Омутинский район и трудился на благо Отечества.
 
Согласно действующему законодательству инвалиды ВОВ, нуждающиеся в жилом помещении, имеют право на получение социальной выплаты за счет средств федерального бюджета на приобретение жилье.
 
Сулейманов своего жилья не имеет и живет у родственников. По представлению прокуратуры Омутинского района ветеран в марте 2012 года был поставлен на жилищный учет.
 
Прокуратура района также направила в Омутинский районный суд иск о предоставлении 107-летнему инвалиду-фронтовику социальной выплаты на покупку жилья, которое судом удовлетворено.
 
Контроль исполнения решения суда взят силовиками на контроль. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...