23 мая 2019
22 мая 2019

Кто его переаттестовывал? В Екатеринбурге арестован офицер полиции: не погнушался отнять квартиру инвалида и 4 года получать за него пенсию. ВИДЕО

28 мая 2012 в 15:15
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге по решению суда арестован оперативный дежурный отдела полиции №3 (Кировский район) Екатеринбурга старший лейтенант (фамилия в интересах следствия пока не разглашается). Как рассказал «URA.Ru» пресс-секретарь следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области Александр Шульга, офицер подозревается в преступлении по части 3 и 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).
 
По версии следствия, в октябре 2008 года силовик обманным путем заставил 58-летнего инвалида (по психическому заболеванию) подписать договор дарения принадлежащей ему однокомнатной квартиры. После чего жилье у инвалида было отчуждено и продано. Сумма нанесенного ущерба сейчас оценивается не менее чем в 2 млн рублей. Кроме того, офицер полиции отнял у инвалида его банковскую карту, на которую перечислялась пенсия (около 7 тыс. рублей ежемесячно). И с марта 2009 года по май 2012 года снимал через банкоматы с нее деньги — суммарно порядка 250 тыс. рублей.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...