18 июня 2019
17 июня 2019

Вот и челобитные пошли… Жители Чебаркуля решили пожаловаться на своего мэра полпреду Холманских. ФОТО

28 мая 2012 в 15:19
Размер текста
-
17
+
Около 300 жителей Чебаркуля на воскресном митинге подписали обращение к новому полномочному представителю президента РФ в УрФО Игорю Холманских и губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу по поводу «коммунального беспредела», начавшегося, по их мнению, с приходом к власти мэра Андрея Орлова. По словам инициатора акции, руководителя общественной организации «За достойную и безопасную жизнь» Ильи Козлова, близкими к городской власти бизнесменами создаются коммунальные организации, занимающиеся лишь сбором денег с населения. Через некоторое время они банкротятся и на их место приходят новые частные структуры, работающие по той же схеме.
 
 
«Подобные схемы, вероятнее всего, подразумевал губернатор Михаил Юревич, обвиняя в сентябре 2011 года руководителей управляющих компаний ряда муниципалитетов в «преднамеренном банкротстве и фактическом хищении средств поставщиков энергоресурсов… не без участия муниципальных чиновников». Мы глубоко возмущены тому беспределу, который творится в коммунальном хозяйстве Чебаркуля, кредит доверия новой власти очень быстро исчерпался», - говорится в резолюции, принятой по итогам митинга. Этот документ уже направлен в правоохранительные органы. В ближайшее время его отправят Холманских и Юревичу.
 
 
В резолюции чебаркульцы требуют признать работу ООО «УК Коммунальщик» неэффективной, а качество предоставляемых услуг – неудовлетворительным. Собранию депутатов рекомендовано в 30-дневный срок рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности заместителя главы по городскому хозяйству Алексея Сафонова. Правоохранительным органам – провести в кратчайшие сроки проверку целевого использования денег, полученных ООО «УК Коммунальщик» от жителей с 1 августа 2010 года, а также средств из бюджета, выделенных на ремонт очистных сооружений и дорог. От мэра Орлова потребовали отменить результаты конкурса по управлению многоквартирными домами «в связи с умышленным игнорированием соблюдения его условий «победителем» – ООО УК «Коммунальщик». Кроме того, горожане выразили недоверие главе и спикеру собрания депутатов Валерию Фахурову «за неисполнение предвыборных обещаний» и «за безмерную поддержку и отсутствие контроля проводимых администрацией действий».
 
Отметим, мэр Чебакуля Андрей Орлов может стать фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 30 УК РФ, части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество») по результатам проверки, проведенной следственным комитетом РФ по Челябинской области в середине марта. Тогда силовикам удалось выяснить, что администрация города заплатила за пользование микроавтобусом Volkswagen Multivan 2,5 млн рублей фирме «Миассэнерго», принадлежащей родному брату градоначальника Илье Орлову. Это почти столько же, сколько стоит новая машина. Причем первоначально в договоре аренды был пункт о последующем выкупе автомобиля. Однако позже в документ внесли изменения, согласно которым по окончании срока аренды микроавтобус возвращался владельцам.
 
Орлов во время проверки находился в Финляндии, где изучал опыт работы мусоросжигательных заводов. Вернувшись домой, он 28 марта провел в Челябинске пресс-конференцию, где заявил, что против него плетутся политические интриги, цель которых добиться его отставки. Заказчиками «шумихи» и «политических интриг», по словам Орлова, является конкурсный управляющий МУП «Комбинат коммунальных предприятий» Михаил Моторин (именно по его заявлению силовики и устроили проверку в мэрии), бывший глава Чебаркуля Геннадий Северин, а также один из руководителей следственного отдела Чебаркуля регионального СУ СК РФ Павел Городецкий. Однако покидать свой пост Орлов не собирается и результатов проверки не боится. А микроавтобус ему нужен как «кабинет на колесах». В то же время мэрия Чебаркуля не стала проводить новый конкурс на аренду микроавтобуса для главы на текущий год, машина вернулась владельцам.
 
 
Инициативная группа в Чебаркуле еще в марте пыталась собрать подписи за отставку Орлова в связи с очередной коммунальной реформой, в рамках которой платежи за услуги ЖКХ стала принимать частная фирма ООО «Расчетно-кассовый центр», берущая  5% от стоимости тарифов за посреднические услуги. Кроме того, чиновника обвиняли в невыполнении своих предвыборных обещаний (очистка озера Чебаркуль, находящегося в городе, закрытие свалки ТБО и другие).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...