13 июня 2019
11 июня 2019

Суровые пермские антимонопольщики. Суд поддержал УФАС, которое отменило конкурсы, объявленные краевым минсоцразвития

29 мая 2012 в 11:43
Размер текста
-
17
+
Семнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал управление ФАС РФ по Пермскому краю в решении аннулировать конкурсы на сумму в 1,3 млрд рублей, объявленные краевым министерством социального развития. Таким образом, остается в силе вердикт Пермского арбитражного суда, куда обращалось антимонопольное ведомство с требованием отменить конкурсы.
 
Как говорится в сообщении УФАС, речь идет о трех конкурсах: на оказание услуг по надомному обслуживанию инвалидов и граждан пожилого возраста (начальная цена - 1 млрд 223 млн 812 тыс. 800 рублей), постинтернатное сопровождение выпускников детских домов и школ-интернатов (40 млн 637 тыс. 20 рублей), а также сопровождение замещающих семей (125 млн 412 тыс. рублей).
 
В конкурсной документации заказчик сознательно объединил в один лот услуги, оказываемые на территориях, подведомственных нескольким территориальным органам минсоцразвития. Так, в один лот оказались объединены Александровский, Кизеловский, Губахинский, Гремячинский, Чусовской, Горнозаводский, Лысьвенский муниципальные районы и территория Березниковского городского округа. В антимонопольном ведомстве посчитали, что укрупнение лотов повлекло за собой увеличение размера обеспечения заявки и обеспечения контракта, что автоматически вело к вытеснению потенциальных участников, не способных выполнить обеспечительные требования.
 
«За прошедшее с момента аннулирования конкурсов время минсоцразвития могло уже подготовить новую документацию, объявить и провести новые конкурсы и уже определить победителей. Вместо этого заказчик решился на судебную тяжбу, по итогам которой суд все равно признал правомерность действий УФАС», - отметил замруководителя УФАС Антон Удальев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...