13 мая 2022

Страшная история со страшным финалом. Житель Кыштыма, бивший дочку сожительницы головой об пол до полусмерти, получил меньше меньшего. За него очень просила мать малышки. Кроху выходили и оставили с горе-мамашей

Размер текста
-
17
+
46-летний житель Кыштыма Олег Костин, зверски избивший четырехлетнюю дочку своей сожительницы, получил 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Мужчина был признан виновным по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, совершенное в отношении малолетней»).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Кыштымского городского суда, приговор вынесен с учетом целого ряда смягчающих обстоятельств. Во-первых, он ранее не был судим. Во-вторых, он служил в Афганистане, и городской совет ветеранов войны в Афганистане ходатайствовал за подсудимого. В-третьих, мать девочки, сожительница Костина, просила строго не наказывать своего возлюбленного. И, в-четвертых, Костин во всем раскаялся, по его просьбе суд рассматривал дело в особом порядке, то есть без судебного следствия. А в таких случаях, согласно закону, обвиняемый не может получить больше 2/3 от максимального срока.
 
Трагедия, ставшая поводом для возбуждения уголовного дела, произошла в январе этого года. Мать с девочкой  пришли к Костину в гости. Взрослые выпили, ребенок уже спал, время приближалось к полуночи. Малышка проснулась и стала плакать. Тогда Костин схватил девочку за ноги и стал бить головой об пол. Услышав крики ребенка, соседи вызвали полицию.
 
Стражи порядка взломали дверь и увидели окровавленную  девочку, лежавшую на диване. Ее мать тут же стала говорить, что дочка днем упала с горки, и свежая кровь сочится из старых ссадин.
 
Девочку увезли в больницу, врачи констатировали перелом основания черепа и костей носа, черепно-мозговую травму – лечение заняло несколько месяцев.
 
Все время пока шло следствие, мать умоляла следователей не наказывать ее друга слишком строго. Женщину хотели лишить материнских прав, но выяснилось, что передать ребенка под опеку некому. Бабушка старенькая, а  биологический отец девочки горький пьяница. В итоге девочка осталась с матерью.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...