17 мая 2022
16 мая 2022

Комарова переняла опыт Лужкова. В ХМАО, чтобы спасти людей от смога пожарищ, открыли комнаты с кондиционерами

Размер текста
-
17
+
Власти Нижневартовского района, окутанного смогом из-за лесных пожаров, открыли для местных жителей комнаты с системой кондиционирования воздуха. Так, на официальном сайте муниципалитета говорится, в Нижневартовске таких помещений уже 13. Это здания библиотек, спортивных комплексов, дворец искусства. Работать залы будут с  9.00 до 21.00 часа.
 
Кроме того, такое помещение уже начало работать на базе дворца спорта в поселке городского типа Излучинск. Оно рассчитано на 30 человек, помимо кондиционера в помещении есть питьевая вода. Посетить его может любой желающий.
 
«В этих учреждениях с 10.00 до 18.00 часов медицинские работники готовы оказать необходимую медицинскую помощь. В связи с задымленностью просим вас ограничить пребывание на улице!», - говорится в  сообщении пресс-службы администрации.
 
Предложение организовать такие помещения прозвучали неделю назад от губернатора Югры Натальи Комаровой на совещании по ситуации с лесными пожарами, которое глава региона собрала после того, как в Сети появились фото и видео задымленного Нижневартовска, а жители жаловались в социальных сетях на постоянный запах гари и смога.
 
Летом 2010 года такие меры спасения людей от смога пожарищ предпринимали московские власти, когда жители столицы также страдали из-за гари в результате лесных пожаров. «Кто бы могу подумать, что подобное будет на нашем севере», - удивляются жители северного субъекта.
 
Сложная пожароопасная ситуация сложилась на территории ХМАО еще в самом начале лета. Уже сгорело рекордное количество леса – более 112 тыс. гектаров. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...