29 июля 2021
28 июля 2021
27 июля 2021

В прикамском парламенте - торг. Главой фракции единороссов станет ставленник Трутнева, но свободный мандат тогда перейдет креатуре Чиркунова

Размер текста
-
17
+
Пост руководителя фракции единороссов в Заксобрании Прикамья, освободившийся после перехода Алексея Чибисова на работу вице-премьером правительства региона, может занять депутат Юрий Борисовец. Как сообщает «КоммерсантЪ», персона Борисовца была признана наиболее приемлемой и «компромиссной» как руководством регионального отделения «Единой России», так и краевой властью.
 
Собеседник издания утверждает, что главная задача в выборе руководителя фракции — не допустить усиления одной из группировок в партии и возможного конфликта и что кандидатура Борисовца не вызовет отторжения ни у одной из политических группировок.
 
Между тем далеко не все эксперты придерживаются такого мнения, ведь Юрий Борисовец считается 100%-й креатурой экс-министра природных ресурсов, ныне помощника президента Юрия Трутнева, сохраняющего свое влияние в регионе. Между тем во фракции ЕР есть люди, преданные бывшему губернатору Олегу Чиркунову. Самый влиятельный и сильный политик, пожалуй, - это депутат Дмитрий Скриванов, которого, как утверждают инсайдеры, отнюдь не устроит кандидатура Борисовца в качестве прямого руководителя фракции. «Борисовец - своеобразный политик, его влияние подкрепляется близостью к Юрию Трутневу. В продвижении его кандидатуры немалую роль сыграл глава администрации губернатора Григорий Куранов. Если нынешнее неустойчивое положение во фракции «Единая Россия» будет усугубляться, Борисовцу будет сложно справиться с ситуацией», — считает эксперт.
 
Однако, по данным «URA.Ru», чтобы уравновесить ситуацию и избежать конфликта интересов внутри фракции, представители Юрия Трутнева, заметно усилившего свое влияние в регионе с помощью назначения своих людей на ведущие посты в обновленной команде губернатора Прикамья, могут пойти на компромиссное решение. После ухода Алексея Чибисова освободился и депутатский мандат, за который сейчас также идет торг. Поэтому команда Трутнева якобы может согласиться на передачу мандата представителю противоборствующей группировки Скриванова-Чиркунова, а именно генералу милиции в отставке Владимиру Чулошникову.
 
Кандидатура полицейского сейчас активно продвигается в региональных СМИ, она поддержана практически всеми силовиками - как человека с «кристальной  репутацией». По неофициальной информации, Чулошников как раз таки поддерживается депутатом Дмитрием Скривановым. Говорят, что сам экс-губернатор Олег Чиркунов обязан отставному генералу, поскольку тот, находясь в должности заместителя начальника краевого ГУВД, якобы помогал ему в войне с Юрием Горловым, возглавлявшим полицейский главк. Правда, сам Чулошников такую информацию опровергает, заявляя, что его поддерживают исключительно ветераны-силовики, а в конфликт Горлова и Чиркунова он «старался не лезть».
 
Отметим, что окончательное решение и по кандидатуре лидера фракции, и по претенденту на мандат остается за губернатором Виктором Басаргиным.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...