27 июля 2021

Можно работать с комфортом. Рашников улучшил условия труда

Размер текста
-
17
+
На ММК подведены промежуточные итоги по выполнению соглашения об охране труда на 2012 год, подписанном между предприятием и профсоюзом. Как сообщает пресс-служба предприятия, среди наиболее значимых мероприятий - ввод в работу новых агрегатов: экскаватора и бурового станка - на руднике, бульдозера - в цехе переработки металлургических шлаков, коксовыталкивателя в коксовом цехе, а также замена лоткового питателя на ленточный - в цехе рудообогатительных фабрик. Улучшена освещенность литейных дворов на доменных печах и на рабочих местах дежурных стрелочных постов цеха железнодорожного транспорта. На промплощадке появились сорок новых кондиционеров, двадцать тепловентиляторов, тридцать один сатуратор и четыре антивибрационных кресла. Три комнаты приема пищи и отдыха оборудованы бытовыми приборами. Затраты на улучшение условий и охраны труда составили 224,7 миллиона рублей.
 
Во втором полугодии будут закончены ремонты еще трех душевых - на аглофабриках и в копровом цехе. Кроме того, сверх утвержденной программы сделаны ремонты в некоторых душевых кислородного цеха, ЦПМШ, цеха водоснабжения, локомотивного. По итогам прошлого года на ремонты душевых потрачено 8,7 миллиона рублей. За семь месяцев этого года освоено 7,6 миллиона. В 2013 году планируется привести в порядок ряд душевых в восьмом листопрокатном цехе, цехе покрытий, локомотивном, паросиловом, кислородном, на руднике, РОФ, в сортовом цехе, ЦЖТ, ЦПМШ, энергоцехе.
 
По решению президиума профкома первичной профсоюзной организации Группы ОАО «ММК» управление охраны труда и промбезопасности до конца октября представит согласованные с цехами и производственно-аналитическим отделом предложения по улучшению условий труда и графику первоочередных ремонтов душевых во всех структурных подразделениях компании на 2013 год.       
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...