19 июля 2019
18 июля 2019

Просто клондайк какой-то! При получении взятки задержаны представители заказчика реконструкции Коми-Пермяцкого драмтеатра. Один уже был судим за халатность

Размер текста
-
17
+
В отношении руководителя «Дирекции строящихся газопроводов «Коми-Пермстройгаз»» Александра Куликова и его заместителя Николая Быкова возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Оба руководителя задержаны, решается вопрос об их аресте.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Пермскому краю, по версии следствия, Куликов и Быков, являясь представителями организации-заказчика при строительстве национального Коми-Пермяцкого драматического театра имени А. М. Горького в Кудымкаре, потребовали от подрядчика - ООО «СтройПродукт» - передать  им «вознаграждение» за подписание актов выполненных работ в размере 1 млн рублей. О противоправных требованиях представители ООО СтройПродукт» сообщили в правоохранительные органы. Поэтому все последующие действия  злоумышленников происходили под контролем силовиков.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления, после того, как Куликову и Быкову было передано в качестве взяток по 500 тыс. рублей, те были задержаны.
 
Отметим, реконструкция театра драмы в Кудымкаре была начата еще в 2004 году. Объект долгостроя не раз становился поводом для публичных разбирательств, в том числе и на заседаниях Заксобрания Пермского края. Силовики периодически выявляли различные злоупотребления на этой стройке. В частности, Николай Быков, ранее занимавший пост директора «Дирекции строящихся газопроводов «Коми-Пермстройгаз», в прошлом году был осужден за халатность с причинением ущерба бюджету в размере 41 млн рублей и оштрафован на 100 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...